Необычный звукосниматель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необычный звукосниматель |
![]()
|
|
Когда-то читал то ли на форуме, то ли в статье какой-то, то ли сам прид... что можно использовать в качестве звукоснимателя металлические(проводящие) струны. То есть если начало и конец струн подсоединить к джек-разъему и все это в звуковуху/комбик, то по идеи должен быть звук, при наличии нормального магнита где-нибудь по середине струн(ибо при малой магнитной индукции напряжение будет малое U=B*дельтаS/дельтаt). Но в отличие от обычных звукоснимателей сопротивление этого звучка будет очень-очень малое, то бишь токи, наверное, будут большими(поправьте меня если не прав) и как это отразиться на звуке я не знаю.
Так вот, кто-нибудь слышал о чем то подобном или может знает как такое называется или сам эксперементировал, а может даже имеет гитару с таким звучком? Просто я ничего не нашел в интернете, ибо даже не понял как правильно запрос поисковой написать... но очень интересно |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
А играл на алюминитонах - рамка и транс - очень оригинально, и звук отличается. Только специфичный он. Нафига это кому надо, хз... Все эти способы одывать трусы через голову прикольные .не не революционные. Просто еще один крякозябл.
ЕСть масса хороших серийных классических датчиков, активы год от года улучшаются, есть масса бутиковых, есть двухрезонансные и прочее. Есть че мзаняться... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:16 |