Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

По новой гитаре - высокая наводка от одной ноты. Подскажите (fg720s)
andmed
сообщение 13.11.2013, 18:03
Сообщение #1

Добрый день!

С обновкой, принимайте новенького smile.gif

Купил гитару, есть вопрос к специалистам. Заметил, что на первых двух струнах попадается нота, которая дает высокочастотую наводку - то есть после того, как глушишь струну, наведенный звук продолжает звучать еще секунды две-три. Очень высокий, куда-то в ультразвук уходящий, неприятный. Правда несильный, хорошо слышно в тишине. Наводится судя по всему не резонирующей струной, а только ударом - слышно ее если только сразу после удара по струне ее заглушить.

Никак убрать не могу. Правил высоту грифа - наводка перешла на другую ноту. Сейчас на открытой первой струне. Гитара отстроена, ничего не резонирует. Если другие струны заглушить - не влияет. Такое ощущение что это особенность самого корпуса. Сильнее он выражен если по струне ударяешь по центру отверстия резонатора, чем ежели по краю.

Как определить что точно является причиной? Можно исправить?

Опыта большого игры на разных инструментах нет, может быть такие вещи просто у всех гитар встречаются в большей или меньшей степени? Обидно, гитара не из дешевых (yamaha fg720s) и эта мелочь портит впечатление от в целом приятного инструмента.

Сообщение отредактировал andmed - 13.11.2013, 18:10

+Цитировать сообщение

Ответов
andmed
сообщение 13.11.2013, 19:19
Сообщение #2

ГЕНИАЛЬНО!!!

Спасибо тебе, добрый человек! Сижу с тряпкой - никаких подзвонов. Я уж думал что серьезное smile.gif
(ps Учитываю длину струны, какой-же я ультразвук действительно слышал !!!)

laugh.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc