Энергогитара "V" способы и принципы изготовления., Исключительно для "V" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергогитара "V" способы и принципы изготовления., Исключительно для "V" |
![]()
|
|
Создаю данную тему так как есть куча вопросов (удивил наверное). Решил специализироваться на V, так как говнарь, шучу, просто люблю эту форму. На сколько я знаю, есть кучи способов склейки дерева под летучий вэ, под углом, 2 куска (классика), овер9Кусков. И по последнему таки и возникают вопросы, например при извлечении формы из заготовки не рассыпятся ли все ништяки, даже если хорошо склеить? Гриф, берем например гибсоновый классический ВЭ!!!! Так как у меня была заготовка всего 30мм толщиной, а еще надо было довести до оргаз.... до идеально ровного состояния её осталось 25мм. Склеил голову путем отх№яривания под 15градусным углом куска. Будут ли проблемы с такой заготовкой, я еще ни разу не делал таким способом. А и если я на голову (не себе) нахерачу топ, это прочности голове (не моей) придаст?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
такой вариант склеивания менее прочен, чем строго вдоль волокон. Если хорошо склеить, то вряд ли оторвется ваш вариант, но на будущее имейте ввиду
|
|
|
![]()
|
|
такой вариант склеивания менее прочен, чем строго вдоль волокон. Если хорошо склеить, то вряд ли оторвется ваш вариант, но на будущее имейте ввиду Огромное спасибо, но таки решил отказаться от этого варианта оставлю заготовку на другой проект. И еще вопрос, гриф из граба как себя поведет, по звуку то хер с ним, сделаем увидим, интересует больше поведение древесины на изгиб итп, просто есть более дешевые варианты изготовления карамысла))))) Сообщение отредактировал Knarrenheinz - 20.10.2013, 20:50 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:22 |