Seagull S6 Original Q1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Seagull S6 Original Q1 |
![]()
|
|
Привет всем!
У меня вопрос к владельцам гитары Seagull S6 Original Q1. Дело в том, что на струне D на 3, 4, 5 и 6 ладах звук глухой и неяркий, как хлопок, который сразу же затухает. Извлеченный звук на этих ладах длится всего-лишь 6-8 сек, в то время как на других ладах - где-то 15 сек. Что интересно, эти же ноты на А струне ведут себя так же (лады 8, 9 10 и 11). Я знаю, что это называется "dead spots" (мертвые точки), либо может быть еще "loose fret", либо "wolf tone". Не имеет значения как называется. Попробовал я разные струны - не помогло. Гриф туда-сюда покрутил - тоже не помогло. Занёс я эту гитару обратно в магазин (это в Германии). Те говорят, мол, деньги вернуть не можем - но можете выбрать любую другую гитару (разницу, естественно, доплатить). Я внимательно перепроверил имеющиеся в наличии идентичные S6 гитары - тот же эффект. Продавец посоветовал взять гитару полностью (а не частично) из цельного дерева. И вот теперь самое интересное... Я попробовал ВСЕ Seagull гитары в этом магазине, включая Maritime, Artist Mosaic и Artist Peppino за 1000 - 1500 Евро. Все эти гитары в той или иной степени имели глухой звук на вышеуказанных ладах и в принципе не отличались от S6. По крайней мере какой-то разницы в качестве, чтобы доплатить 800 евро, я не увидел. И так как гитары других фирм были с грифом 43 мм, а мне важно по-шире (у Seagull S6 - 46мм), то мне ничего не оставалось делать, как забрать свой инструмент и свалить оттуда. Продавец мне впаривал, что это нормально, что это мол такое "свойство" этих гитар, а не деффект. Написал я письмо в фирму "Godin", а те лишь предложили выслать гитару куда-то в Нидерланды на проверку (там у них представительство фирмы для Германии). Короче, перед тем как эту гитару куда-то отсылать (а возможно и продавать) хотел бы спросить у владельцев данной модели. У вас такой же звук на вышеуказанных ладах? Был бы весьма признателен за ответ. Заранее спасибо. П.С. Все мои домашние уверяют меня, что ничего ужасного не слышат. А меня такой звук страшно бесит и играть в принципе становится не возможно. Но повторюсь еще, - этот эффект был у ВСЕХ протестированных мною Seagull гитар разных моделей (более 10 инструментов). |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Видео хотелось бы увидеть
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас не получится. Я отослал гитару в Roermond (Нидерланды) на тест, там представительство фирмы Godin.
Посмотрим, что они скажут. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас не получится. Я отослал гитару в Roermond (Нидерланды) на тест, там представительство фирмы Godin. Посмотрим, что они скажут. Привет! Купил недавно seagull s6 original в кёльне в магазине за 440€, т.е сам тестировал. Хотел гитару с цельной кедровой декой, перепробовал тучу гитар, seagull вроде была лучшая, подкупали канадское производство, цена ну и хорошие отзывы, да и звучит она приятно. Альтернотивой была только Furch D-40CM, отдавли за 660€. Ссылка: При игре дома она уже мне как то не очень. Прочитал ваш пост проверил на своей и у меня та же история, на указаных вами выше ладах гитара не звучит на обеих струнах, что A, что D. Очень интерессно, что скажут на счет вашей голландцы. Напишите пожалуйста как будут какие то результаты! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:29 |