Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите с выбором толстых струн [100500]
jgn333
сообщение 8.9.2013, 14:13
Сообщение #1

и снова все о том же...)

Доброго всем времени суток,

гитара Epiphone g-310
мензура 24,75
гитара новая (что в принципе на мой взгляд имеет значение)

Конкретно мой вопрос состоит в том, какие самые толстые струны можно поставить, на собственно, ЭТУ гитару, с длинной мензуры 24,75.
Чтобы не убить гитару, и НЕ пришлось её доделывать/модернизировать/прокачивать дополнительными "штуками" (естественно я не имею ввиду прогиб грифа анкера, настроку мензуры.. - это все понятно).
И дополнительный подвопрос, в каком наиболее ВЫСОКОМ строю можно будет играть на этих струнах (т.е. относительно стандарта ми-ми, на сколько тонов (как минимум) снижать каждую струну чтобы гриф не перегнуло)

Значит стандартный набор идет 13-56, но этого мало, хотел не меньше 13-60, но таких наборов не видел. Т.е. нужно будет верхние струны покупать отдельно?

Относительно фирм, тоже не знаю, склоняюсь К Эрни Болл, и Даддарио

Касательно исполняемых стилей - блэк/ пост-блэк/ атмосферик блэк/ дроун дум/ шугейз/ дарк хардкор/ сладж/ пост-метал/ блэкнед краст/ грайнд/ дэтграйнд/ повервайленс

Вообще вот чувак на всех видюхах играет на точно такой гитаре вообще с БАРИТОНОВСКИМИ струнами, 13-72, но лично я считаю это уже перебором
http://www.youtube.com/watch?v=-EDd-o9gktQ

+Цитировать сообщение

Ответов
Schneider
сообщение 8.9.2013, 17:30
Сообщение #2

Я на SG ставлю D'Addario XL-157 14-68, все в порядке. Строй - drop-A. В более высоком на этих струнах не рекомендую. Из дополнительных "доделок" - пропил верхнего порожка, но это суровая необходимость вообще при установке толстых струн.

+Цитировать сообщение
jgn333
сообщение 8.9.2013, 19:28
Сообщение #3

Цитата(Schneider @ 8.9.2013, 17:30) *
Из дополнительных "доделок" - пропил верхнего порожка, но это суровая необходимость вообще при установке толстых струн.

это то, все понятно,
спасибо

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 5:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc