Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите настроить гитару!, Дребезжат струны!
Артём1997
сообщение 4.7.2013, 20:21
Сообщение #1

Здравствуйте, помогите пожалуйста! На электрогитаре дребезжат струны. Гитара ESP LTD M200 FM. Гитару брал с рук. Какие струны стояли я не знаю, но один раз их менял на струны La Bella 9- 46, сразу почистил гриф, так как он по моему не разу не чистился(в том же состоянии был и флойд но в тот раз я побоялся его трогать cool.gif) . Недавно решил поменять струны на D'Addario EXl125 9-46 и сразу же снять флойд, разобрать его и почистить. Так я и сделал, заново настроил мензуру и вот теперь подробней. Мензуру при смене струн первый раз я не настраивал( так как вообще не знал о ней ohmy.gifsmile.gif но струны не дребезжали. А теперь когда я после чистки и сборки флойда заново настроил мензуру( по тюнеру), получилось так, что сёдла стали стоять в другом положенииПрикрепленный файл  1.jpg ( 308,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
, хотя размер струн такой же huh.gif excl.gif этого я не понял. После того, как я настроил флойд и гитару, струны начали дребезжать. Скажите пожалуйста из за чего это могло произойти и как это исправить? 024.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
vassil
сообщение 4.7.2013, 21:52
Сообщение #2

La Bella пожестче чем такие же DAdDario, ну и поскольку положение сёдел поменялось, следовательно и натяжение другое. Нужно подтянуть пружины, и возможно анкер ослабить, либо поднять машинку, то есть все по-новой настроить. Думаю после мензуры это как два пальца об асфальт.

+Цитировать сообщение
Артём1997
сообщение 5.7.2013, 8:06
Сообщение #3

Спасибо, а такой вопрос: зачем на сустейн блоке нужны эти дырочки? точнее зачем они я понял- из за них меняется положение пружины, но в какую сторону должны смотреть эти дырочки? Я поставил сустейн блок в таком положение:
Прикрепленный файл  Фото0015.jpg ( 290,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 5.7.2013, 16:32

+Цитировать сообщение
vassil
сообщение 5.7.2013, 22:12
Сообщение #4

наклон отверстия в блоке ты имел ввиду? Очевидно же, чтоб пружина не выскочила, наклон обратный натяжению. Ты правильно поставил. И у меня стоят четыре пружины, то есть запасную я поставил тоже, думаю они для толстых струн, эти дырочки. Но ставят и наискосок и N образно. Главное вовремя остановится, иначе станешь гитарным техником.

+Цитировать сообщение
Артём1997
сообщение 6.7.2013, 5:41
Сообщение #5

Понял, спасибо. Но всё таки на счёт струн, я покрутил болты, флойд у меня стоит параллельно деки без щелей, я так понял его выше поднимать нельзя? Всё таки нужно ослабить анкер?

+Цитировать сообщение
vassil
сообщение 6.7.2013, 10:02
Сообщение #6

ну почему нельзя то?! Именно подъемом порожка регулируют высоту струн над грифом. А там уже гляди, надо ли анкер крутить. Кстати у меня флойд стоит под углом, завален от грифа, так я винты подстройки не задеваю. И угол изгиба струны тоже имеет влияние на звук, хотя это для ТОМ больше, ну люблю я всякие эксперименты.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 17:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc