Про струны на акустике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про струны на акустике |
![]()
|
|
Вот уже несколько лет ставлю на акустику струны Ernie Ball 2008 Rock & Blues (10-13-17-30-42-52). Очень был доволен.
Но тут вот что случилось - купил новую гитару. Раньше был небольшенький такой инструментик - OSCAR SCHMIDT OF2. Теперь размером стало поболее: Washburn WD015S. Поставил свои любимые Ernie Ball 2008 Rock & Blues (10-13-17-30-42-52) и О УЖАС! Первые четыре струны просто отлично, а 5 и 6-я (которые 42 и 52 толщиной) - как крышка от кастрюли, звук высокий, не плотный, в аккордах теряется бас. Короче, мяса явно не хватает. Вот и чего делать? Толще струны есть, конечно, типа 44 и 54, но это надо второй комплект покупать и из двух лепить один. А будет ли толк? А полностью на другой размер переходить не хочу, пальцы слабые для 12 струны, да и третью люблю без оплетки. Советуйте... |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Во-первых, слово "акустика" пишется в любом случае с одной буквой "к". Простите, но я "грамматический нацист", это уже не исправить.
Во-вторых, для электроакустики подойдут как посеребренные, так и бронзовые струны. На мой взгляд только бронза звучит приятнее, но это уже на вкус и цвет. Дребезг же скорее всего именно из-за легкого натяжения струн. Можно полечить путем ослабления анкерного стержня, или тупо поставить более "тяжелый" комплект. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:04 |