Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jolana Diamant, Средние частоты
BJD
сообщение 28.2.2013, 23:05
Сообщение #1

Здравствуйте, может кто помочь мне посоветовать, как можно срезать в электронике гитары средние частоты? Желательно ответы от людей, знающих эту гитару, либо посоветуйте по какой лучше схеме распайки сделать.

+Цитировать сообщение

Ответов
EXTER
сообщение 12.4.2013, 15:20
Сообщение #2

Из: Vorkuta

Давайте по порядку.
Ну, во-первых: стоят два хамбакера. "Выпученная" серединность, это фишка таких датчиков.
Это из-за большой суммарной индуктивности обмотки. Она образует контур с распределённой ёмкостью и резонанс
приходится аккурат на середину. С одной стороны это плохо для "чистого" звука, но с другой стороны это повышает читаемость при игре через перегруз.
Теперь дека: она на этих гитарах глуховато звучит сама по себе, дерево такое.

Теперь вопрос как выкрутиться?
Самый бережливый выход, залазить в хамбакеры и делать отсечку. Т.е. найти перемычку между катушками и сделать её отключаемой. Чтоб дополнительно не врезать тумблеры, поставить потенциометры с пуш-пулл переключателеи. При отсечке получается сингл, он звучит прозрачнее.

Самый грамотный подход же, к проблеме, вообще оставить так, как есть и играть через двухканальный преамп или усилитель. У каждого канала будет нарулен нужный тембр.

Если же захочется иметь скорректированный звук уже на выходе гитары, надо вставлять активный темблоблок.
Т.е. это плата + контейнер с "Кроной"
Почему активный? Потому, что просто фильтр будет не только душить серёдку, но и просаживать сигнал в целом, из-за потерь на самой схеме. Плюс несогласованность фильтра по входу-выходу.
Но прецеденты есть, особенно на старых моделях гитар, так что хозяин-барин

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  РЕГУЛЯТОРЫ_СЧ.JPG ( 65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

+Цитировать сообщение
BJD
сообщение 12.4.2013, 15:26
Сообщение #3

Да я просто отрубил на обоих звучках по 1 катушки и звучать реально лучше, хоть звон появился на чистом да и перегруз очень приятен стал - такое хард-роковое звучание, мне нравится очень пока что. Буду дальше делать, спасибо за советы.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 1:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc