Шаблоны для разметки ладов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шаблоны для разметки ладов |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2012 ![]() |
кто какими пользуется, если можно скиньте чертежик...
Сообщение отредактировал paltuser - 6.2.2013, 14:23 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2013 ![]() |
Я без чертежей. Лады расчитываю сам по формуле Мензура/1.05946 = расстояние по первый лад. Pасстояние по первый лад/1.05946 = расстояние по второй лад. И так далее. кто какими пользуется, если можно скиньте чертежик... Некоторое время назад я сделал программку для расчёта Находится пока что Я её делал в 2008 году и с тех пор как-то отвлёкся немножко от темы гитаростроения. Сейчас начал возобновлять в голове теорию и прочитал на днях в ------------------- "Длина мензуры" - это удвоенная длина от верхнего порожка до 12 лада, "длина струны" - расстояние от верхнего порожка до седла на бридже. Gibson, похоже, перепутали эти два параметра в 1950 году, и когда они с тех пор говорят в своей литературе, про мензуру в 24.75 дюйма, они имеют ввиду длину струны. В результате длина мензуры первых и большинства последующих моделей Les Paul, на деле ближе к 24.6 дюйма. ------------------- КАК вот это понять вообще??? Значит ли это, что в мой расчёт изначально вкралась ошибка??? Насколько помню, когда в детстве узнал, что над 12-тым порожком ровно середина струны, я мерил расстояния от нулевого лада до 12-го и дальше до кобылки. Они были одинаковыми. Но сейчас я в замешательстве, правильно ли всё?... Сообщение отредактировал Parsibor - 20.3.2013, 16:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 14:55 |