Помогите выбрать электроакустику :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать электроакустику :) |
11.2.2013, 14:48
|
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2013 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя нынешняя гитара - Yamaha C-45, купленная ещё три года назад, когда играть совсем не умел. Теперь же когда играть научился, хочется перейти к более красивому акустическому звучанию, тонкому грифу, большему количеству ладов и т.п. Предпочитаю играть песенки таких групп как: Kasabian (больше всего), The Kooks, Metallica, Radiohead, Avenged Sevenfold, Poets of the Fall, Breaking Benjamin, Arctic Monkeys, Beatles, 5Nizza, Сплин ... и т.д. Сумма: 10-17к, а лучше 15к Я уже долго лазил, искал подходящий мне вариант и сейчас рвусь между FENDER CD-140SCE (или, возможно, другой похожий fender) и Yamaha APX500II или CPX500-II Цвет - чёрный, для практичности. Ещё думал о цвете Dark Red Burst и Red Metallic, выглядит ярче и так же практично, но найти сложнее. А так же желателен, тюнер, т.к. на слух я гитару настраиваю не очень, а хочу, чтобы гитара строила на 100.00%. Ищу гитару для покупки в Санкт-Петербурге (заказывать откуда-то не хочу, так как просто не хочу ждать) p.s. Чуть не забыл, так же очень интересует ваше мнение по комбику! Хочу чёрный, компактный, красиво звучащий, домашний комбик (не больше 10-20вт, наверное), дешёвый (не дороже 5-10к). Какой лучше выбрать? |
|
|
|
|
|
![]() |
13.2.2013, 18:47
|
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2013 |
Red,
я всегда прежде чем купить товар, читаю много отзывов о нём в интернете, например, в яндекс маркете, сравниваю, смотрю видео и узнаю как можно больше, как правило, это помогает выбрать хорошую вещь, по сносной цене, учитывая все мои предпочтения. Цитата Короче, мне кажется твой пост был весьма наивен. Неужто ты думаешь, что в интернете кругом суперспецы, а в магазе продавец действительно парится о том, что ты купишь... ты не в Канзасе уже. Может быть там им интересно предоставлять лучший сервис, но здесь люди мыслят совсем противоположным образом на этот счёт. Ну не все специалисты, но они ведь есть же, те же самые обзорщики гитар на ютубе и люди с опытом игры на специализированных форумах, люди пишущие рецензии\ревью, мнение которых послушать интересно. Отзывы тоже надо уметь отсеивать для себя. Я вовсе не ведусь на болтовню продавцов, я такого не говорил, это было довольно давненько, тогда у меня не было опыта игры на гитаре никакого, я этот пример взял к тому, что ту гитару я расценил как хорошую, пойдя сразу в магазин и потрогав её, предварительно ничего не узнав ни про качество дерева ни про качество звука, а гитара оказалось говном редким. Летучий Олень, Цитата Вот уже смешно ! Кто сообщил ? Ты сам проверял? Хватит вестись на треп! Иди слушай,определяй важные для себя критерии и покупай ! Да и не слушай продавцов особо, так краем уха,а то на парят ЛУЧЬШЕ ТЕБЯ НИКТО НЕ ВЫБЕРЕТ ГИТАРУ ! Сударь, вы прям за лоха меня держите, как будто, мне легко что-то "втюхать" и сам я головой не думаю, а ориентируюсь только на продавцов и быдло с форумов. Сообщил мне человек с форума, который в отличии от меня, разбирается в акустике и отметил качество дерева. Если бы это был трёп, я бы сперва бы проверил, а потом бы цитировал здесь, а так это - объективное заявление. Качество дерева у той гитары, действительно, не очень, но хорошая электроника. Не обязательно идти для этого в магазин опять, проверять... бессмысленно, т.к. я уже держал APX500II в руках, да она приятная, но акустический звук у неё не ахти, это слышно и с обзоров на ютубе. Я просто не понимаю зачем ездить, если учитывая бюджет, цвет, электронику, предпочтения fender и yamaha, отсеивается почти всё и остаются 2-4 гитары из которых и состоит выбор. Благодаря форумам я отсеил ещё несколько вариантов. Не вижу смысла в заявлении "ты выберешь лучше", я ведь тоже не специалист, а после своей дешёвой ямахи я с радостью перескочу на любую акустику. В магазине не всегда есть всё и выбирать там не удобно, так как сравнить бывает просто не с чем, приходиться ехать в другой магазин... а это бессмысленная трата времени и денег, когда не выходя из дома можно многое выяснить для себя. По-этому я и хочу выслушать больше мнений по этим моделям, разведать все за и против и потом уже идти в магазин. Ко ли кому интересно, с учётом дерева, выбор сузился до YAMAHA F370 BL и FENDER CD-60, просмотрев несколько видео, выяснил, что у Fender красивее и громче звук (может и относительно, но всё же), затем внезапно выяснил, что есть моделька FENDER CD-60CE, у которой и дерево получше и звукосниматель присутствует (может и хуже по качеству, но для меня чистый акустический звук в приоритете), вариант бюджетный, но мне для начала самое то, по-моему. Скорее всего буду брать эту модельку |
|
|
|
CoolFENIX Помогите выбрать электроакустику :) 11.2.2013, 14:48
Летучий Олень А в магазин не пробовал сходить ? Или в Питере нет... 11.2.2013, 15:51
CoolFENIX ну а вдруг они мне все понравятся, одинаково при ... 11.2.2013, 18:33
Летучий Олень Выбор инструмента дело индивидуальное! Уши и р... 12.2.2013, 8:44
Red действительно, лучше критерии вырабатывать самосто... 12.2.2013, 8:54
CoolFENIX Не, ну почему же так категорично..
мне вот в одном... 12.2.2013, 18:25
Red учитывая мнение других людей всегда купишь говно, ... 13.2.2013, 6:22
Летучий Олень (мне вот в одном месте, сообщили, что у выбранных ... 13.2.2013, 8:46
Jhav Акустические гитары с хорошим деревом стоят в 2-3 ... 13.2.2013, 10:52
Летучий Олень Так и хочет,что бы ему посоветовали Ну возьми вот... 13.2.2013, 11:34
Летучий Олень На самом деле я тебе уже все сказал по поводу выбо... 13.2.2013, 14:10
Red Если читать отзывы на яндекс маркете и верить им, ... 13.2.2013, 19:10
Летучий Олень Красный тебе все правельно сказал ! Ты заложни... 13.2.2013, 19:28
CoolFENIX ЦитатаЕсли читать отзывы на яндекс маркете и верит... 13.2.2013, 23:12
Schneider Все вы правы, что надо собирать информацию о предс... 13.2.2013, 23:59
Летучий Олень Я уже оббил язык,как и все остальные Тебе надо п... 14.2.2013, 9:29
Летучий Олень Я бы посмотрел еще вот эту модельку. На самом деле... 14.2.2013, 10:42
Red ок, на гитарплеере тоже вечно чё то обсуждают, как... 14.2.2013, 16:26
loller Привет всем. Подскажите с выбором гитары новичку. ... 17.10.2013, 12:05
Red Очень много вопросов по выборам гитар и так мало п... 17.10.2013, 12:35
Летучий Олень Цитата(loller @ 17.10.2013, 12:05) Привет... 17.10.2013, 17:53![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 10:48 |