Балансная распайка гитары, каким образом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Балансная распайка гитары, каким образом |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Доброго всем дня. Я не электронщик ни разу, но паять гитару и кабели умею. Однако, я хочу спросить про балансный выход с гитары. Возможно ли его сделать, если да, то как, подскажите? И какие провода для этого нужны? Точней как выглядеть джеки будут и их распайка? Там три уха должно быть?
Цель - втыкать гитару в Balanced Line Input звуковой карты, убрать зависимость уровня фона и шума от длины кабеля. Ещё вопрос не по теме. К этой звуковухе нужен дибокс? на мой взгляд вроде как нет, но уровень шума не устраивает сейчас. ![]() Сообщение отредактировал Red - 16.1.2013, 12:01 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Цитата Воткнулся в 5ый балансный вход(который сзади). Сигнал громче по какой-то причине, но по частотам идентично. На микшерах везде выставлены нулевые значения, чтоб сигнал записывался "как есть". Хотя гитара и шнур у меня самые обычные. Слева 3ий инструментальный вход, справа балансный 5ый. Ну насколько я понял, там в карте есть фича для гитарных входов - специальная регулировка: Цитата чтобы инструмент (470 кОм), а также предлагает дополнительный аналоговый вход усиление до 18 дБ с шагом 0.5 дБ. Попробуй. Он не зря там есть, думаю. Как раз для того, чтобы поднять уровень до номинального. А сейчас ты низкий вход разгоняешь плагами. Ессно шум будет. Ещё: Пример на низких струнах неудачный. и разницу по частотам можно и не уловить. Как раз из-за особенностей импеданса датчиков. Он растет и достигает 1 Мом с повышением частоты до резонансной (где-то в районе 3-5 КГц) а потом опять падает. Поэтому в линию гитара тупо и сипло звучит: основные средние яркие "гитарные частоты" шунтируются низким входным сопротивлением линейного входа. Попробуй ченить блюзовое на высоких струнах с хорошей атакой через легкий кранч поиграть. Я думаю почувствуешь разницу в динамике и яркости через HZ и Lin . Про симметрию забудь. Она работает только при симметричном сигнале на выходе подключаемого устройства. В твоем случае - обычный режим на любом входе, в т. ч. и симметричном.... гитара по-другому не умеет никак .... ни с какими проводами и распайками. Только через ДИбокс или преамп с симметричным выходом. Сообщение отредактировал musold - 16.1.2013, 20:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 2:09 |