Как выучить теорию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как выучить теорию? |
![]()
|
|
Наверно придется и правда заморачиваться сольфеджией, музыкальными диктантами итд. Можно ли это выучить "по самоучителю" или нужен препод? Если да - к какому пойти, чтобы научил теории, применительно к гитаре?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
у меня только один вопрос к уважаемым форумчанам.
Почему девять лет назад, когда я взял в руки гитару, мне не сказали "хватит долбить "крипинг дец", иди учи сольфеджио"? такой же вопрос у меня к моей тетке, закончившей консерваторию. Оби-Ван, почему ты не сказал мне? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
у меня только один вопрос к уважаемым форумчанам. Почему девять лет назад, когда я взял в руки гитару, мне не сказали "хватит долбить "крипинг дец", иди учи сольфеджио"? такой же вопрос у меня к моей тетке, закончившей консерваторию. Оби-Ван, почему ты не сказал мне? Ты чего глупишь? Тебя никто ни в чём переубеждать не обязан, если тебе самому это НРАВИТСЯ. Попробуй переубеди меня метал слушать. Кто-то считает это поносом и отрыжкой. Раз ты хочешь, чтоб тебе чего-то залечили, то ок, я щас залечу, только потом не надо говорить, что я не Оби-Ван. Я считаю, что всё, что ты делаешь в плане музыки это самообман и детский сад и тебе надо серьёзно задуматься и выбрать: либо дальше сидеть дрочить сольфеджио, техники и так далее, а РАДИ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? Ради того, чтоб крутым почувствовать себя? Да... может лет в 50 ты себя почувствуешь крутым... оно стоило того. Если ты хочешь музыкой заниматься, то твой подход это просто самолюбование, а не серьёзная деятельность. Если серьёзно к деятельности музыкальной подходить, то надо не искать повод заниматься, а решить для себя - чего ты вообще хочешь. С чего ты взял, что тебе сольфеджио нужно учить? Я никогда сольфеджио не учил, хотя у меня мама его преподавала и я не учил его и никаких проблем со слухом. Ты просто хочешь волшебных таблеток, а своей головой думать тебе лень. Всё вышесказанное я позволяю себе говорить только тогда, когда человек сам хотел это услышать. Мне кажется, это тот случай. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.10.2012, 14:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:45 |