Третье ноу-хау Саши Жуковского, добавление бриллианса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Третье ноу-хау Саши Жуковского, добавление бриллианса |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 Регистрация: 3.10.2012 ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Я разве говорил, что писал через "пульт"? Уважаемый, откуда в жужжалке берутся высшие гармоники, если, как вы говорите, в гитарном звуке они отсутствуют. И не надо про переусиление, я знаю как звучит синусоида перегруженная
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 Регистрация: 3.10.2012 ![]() |
Я разве говорил, что писал через "пульт"? Конечно же Вы не говорили, но это слышно. Через электрогитарный комб оно бы звучало, как средняя часть того, что я привёл.Но это не важно. Цитата Уважаемый, откуда в жужжалке берутся высшие гармоники, если, как вы говорите, в гитарном звуке они отсутствуют. И не надо про переусиление, я знаю как звучит синусоида перегруженная Берутся, не менее уважаемый, берутся.Если Вы знаете, как звучит "синусоида перегруженная", то и это должны бы знать. Если же Вым только КАЖЕТСЯ, что Вы знаете, то довожу до Вашего ведома, что синусоида гармоник ВООБЩЕ не имеет (её диапазон где начитается, там и заканчивается). Тем не менее, после педали перегруза появляется ОГРОМНОЕ количество гармоник, часть из которых и за пятью тысячами герц. А всё дело в том, что перегруз даёт не синусоиду, а ступеньку (это определяется конечностью характеристики транзистора или лампы). Вот ступенька-то и рассыпается гармониками. Дальше идёт формирование спектра... Короче говоря, гитара и гитара через примочку перегруза - это РАЗНЫЕ инструменты с разными способами получения звука. Лично я говорил о гитаре и о формировании её спектра, а о примочке даже не упоминал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:31 |