Звук при записи в линию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звук при записи в линию |
![]()
|
|
Здравствуйте. Играю в линию через дисторшн+спикерсим, педальки самопальные, но звучат не плохо, мне нравиться.Смысл в том, что при записи, звук который идёт с колонок и тот который записанный, отличаются. Записанный звук более песочный на записи получается, в общем не такой, который слышно из колонок.
В чём может быть проблема, почему так, может кто сталкивался с таким? Заранее благодарен! |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Цитата Давай конструктивно. Как конкретно 24 бит улучшат результат при записи? Ведь именно так ты и писал. Если бы ты был в курсе, что битность выше 16 бит не актуальна именно ПРИ ЗАПИСИ. Ты что, это серьезно??? Это прописные истины. Как после этого можно о чем то конструктивно общаться. Цитата Ну не знаю, может в каких-то супернавороченных студиях и то вряд ли. Я как раз в такой и работаю. И не обязательно в супернавороченной. В любой ! 24 бита - стандарт именно записи. Вопрос дискретизации 44.1 vs 48 относительный. И так и так пишут. Для СD - 44.1, для ТВ -48, чтобы потом избежать лишней конвертации. И на подходе уже 88.2 и 96 к стандарту. 24 бита ещё желательно сразу перевести в 32 float. Это не улучшит качество, но позволит тоже без лишней конвертации работать с плагинами ( у большинства из них такой формат внутренней обработки.... и 64 бывает, четный коэффициент - нормально.) Тебе для эксперимента задачка: Возьми любой 24битный мультитрек . Переведи все файлы в 16бит и сохрани . Создай проект из 24х битных , замеси (можно даже без каких либо обработок, одними уровнями и панорамой ...чисто для теста ), срендери результат. Потом на их место положи 16 битные и тоже срендери. И почувствуй разницу. И ты мне не друг, если не услышишь. Цитата Г-н musold, если ты считаешь, что мой призыв о взаимовежливости относится только к Гедевану, то это глубокое заблуждение. Хотите обсудить бред и перлы - велкам ту курилка. Я просто отвечаю на хамство. Или молча сглотнуть? .... И опять "бред" в мой адрес. Что, молча есть? Ну сорри, если что. Сообщение отредактировал musold - 4.10.2012, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Тебе для эксперимента задачка: Возьми любой 24битный мультитрек . Переведи все файлы в 16бит и сохрани . Создай проект из 24х битных , замеси (можно даже без каких либо обработок, одними уровнями и панорамой ...чисто для теста ), срендери результат. Потом на их место положи 16 битные и тоже срендери. И почувствуй разницу. И ты мне не друг, если не услышишь. Я бы посоветовал другой эксперимент, гораздо проще и нагляднее ![]() Итак, записываем к примеру гитару в 16 бит 44.100 килогерц и в 24 бит 48 килогерц, а потом оба файла растягиваем тайм стрейчем в два раза. Разницу почувствовал бы даже Бетховен ![]() Я просто отвечаю на хамство. Или молча сглотнуть? .... И опять "бред" в мой адрес. Что, молча есть? На хамство надо или отвечать в корректной форме или не отвечать вовсе, при этом можно известить модератора либо в личном сообщении либо воспользовавшись кнопкой "жалоба". Если же хочется ответить той же монетой - перемещайтесь в курилку и там пожалуйста и про бред и про перлы и про всё остальное, а основные ветки форума засорять не нужно. Надеюсь это понятно и больше к этому вопросу возвращаться не будем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 19:50 |