Звук при записи в линию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звук при записи в линию |
![]()
|
|
Здравствуйте. Играю в линию через дисторшн+спикерсим, педальки самопальные, но звучат не плохо, мне нравиться.Смысл в том, что при записи, звук который идёт с колонок и тот который записанный, отличаются. Записанный звук более песочный на записи получается, в общем не такой, который слышно из колонок.
В чём может быть проблема, почему так, может кто сталкивался с таким? Заранее благодарен! |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Цитата Легко. Если софтина крякнутая, её могли недокрякать в определённых вещах и она выдаёт баги в виде искажения сигнала при записи. Забавно... ![]() Цитата Я просто предлагаю не парить мозг, а взять любую другую софтину и прописать там и сравнить результат по звуку. Надо экспериментировать и тестировать, а не на словах пытаться выяснить, в чём там проблема. При плохой оцифровке в любом хосте будет один и тот же результат. Тут главное - карта. Цитата Выставление битности свыше 16 бит вообще не может никак повлиять серьёзно на замыленность звука после записи. Это где написано - "после записи"? Как ты читаешь, ...по диагонали? Я говорил: Цитата Поставь на запись максимальное что сможет твоя карта - 24бита - 48Кгц. Если получится , результат явно лучше будет. Гедеван , у тя талант всех запутывать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Цитата Легко. Если софтина крякнутая, её могли недокрякать в определённых вещах и она выдаёт баги в виде искажения сигнала при записи. Забавно... ![]() Мне плевать на твою писанину, если твоя цель это не конструктивизм, а желание почесать языком. Сэмплер - это программное или программно-аппаратное средство, которое может работать с цифровым сигналом. Сэмпл в данном случае это единица сигнала. Определяется уровнем сигнала и его смещением во времени. Главная задача сэмплера - воспроизведение занесённого в него цифрового сигнала. Сэмплер может быть хостом для других приложений, в том числе для других сэмплеров. Разберись с понятием хоста. Ты можешь мне такое определение сказать? Нет? Значит всё, что ты пишешь - полный бред и чесотка языка. Цитата Я просто предлагаю не парить мозг, а взять любую другую софтину и прописать там и сравнить результат по звуку. Надо экспериментировать и тестировать, а не на словах пытаться выяснить, в чём там проблема. При плохой оцифровке в любом хосте будет один и тот же результат. Тут главное - карта. Цитата Выставление битности свыше 16 бит вообще не может никак повлиять серьёзно на замыленность звука после записи. Это где написано - "после записи"? Как ты читаешь, ...по диагонали? Я говорил: Цитата Поставь на запись максимальное что сможет твоя карта - 24бита - 48Кгц. Если получится , результат явно лучше будет. Гедеван , у тя талант всех запутывать. ![]() если автор на директ мониторинге слышит сигнал из выхода карты, если это встроенная карта класса Realtek, значит сигнал уже прошёл оцифровку и выдаётся на колонки. Выставление параметров битности никак не может изменить звучание УЖЕ оцифрованного сигнала. Кроме того битность 16 на 24 бита никак не влияет на качество звука ни при записи, ни при воспроизведении, так что в 24 смысла нет, кроме одного маленького - работа с эффектами, более точные алгоритмы при перекодировке сигнала из одного формата в другой. Но думать об этом со встроенной звуковухой вообще смехотворно. Как битность может исправить что-то. Кроме того у встроенных в материнскую плату звуковух обычно и нету 24 бит. Я предложил сугубо практичный вариант из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА РАБОТЫ С AUDITION: запиши в другом сэмплере/редакторе/хосте называй как хочешь, запиши этот звук и послушай, сравни со звуком с аудишна. К тому же у меня есть определённые познания о крэкинге приложений и криво ломанная программа - это обычно программа с ограниченной функциональностью или искажениями этих функций.. на заметку тебе. Вот если будут искажения в нуендо - будем думать дальше. Я предлагаю Steinberg Nuendo 4.3 установить и в нём работать вместо Audition. Нуендо гораздо лучше подходит для звукозаписи на любом уровне, чем аудишн. Ну или накрайняк Кубейс попробовать, но он в последних версиях глючный. А нуендо этой версии я использую вообще без проблем уже 3 года Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 11:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 19:52 |