По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
![]()
|
|
Испытав кризис и упадок мотивации после неспособности осилить шред, взялся заново и решил пойти другим путем. Хочу шарить в теории - грубо говоря, понимать что именно играется и уметь снимать песни (ну и впоследствии возможно писать свои). Для начала бы удовлетворился снятием хотя бы гармонии в простых песнях.
Какую из двух книг знаете/рекомендуете? The Complete Idiot's Guide To Music Theory Berklee Music Theory 1и2 извините что долго не появлялся, у меня был кризис гитаризма. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
как научиться, слушая песню, понимать, какие ступени гаммы звучат? Понимать, какие аккордовые замены используются? Чтобы снимать песни - это первая необходимость, а нигде в учебных курсах я этого не видел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
...нигде в учебных курсах я этого не видел. дык это прям на первых страницах волшебной книжки "сольфеджио" всё есть ![]() SoftER , ты хочешь построить дом начиная с 25-го этажа, ты лепишь красивое окно на 7-й этаж, ставишь диван в квартиру на 12-м, красишь дверь на 3-м этаже... - немудренО что всё это падает на землю. фундамента то нетути )). так дома не строят. так не создают музыку. это просто невозможно. в любой школе всё едино- ученик учится строить гаммы и интервалы на нотном листе, потом - запоминать их на слух, потом - строить более сложные "фигуры" и запоминать их на слух, и так далее и так далее... как и строитель дома - сначала чертёж (книжка сольфеджио), потом фундаментальные работы (построение гамм, интервалов, аккордов...), потом "первый этаж", 2-й, 3-й...25-й... дорогу осилит идущий. для ребёнка это приблизительно 4 года работы. для взрослого- в два раза меньше. вуаля. ![]() муз-слух не купишь (как не купить например совесть или честь), не скачаешь с тырнэта, не выменяешь на чтото... муз-слух есть знания и навык. это годы труда. в музыке "с неба на башню" нихрена никогда не падает. per aspera ad astra всегда. ...понять написанное в книжке поможет учитель, для этого он и существует. о, приди же к нему ужо )) ...ты оличишь на слух малую терцию от квинты ? кварту от секунды ? нону от септимы ? - вот и ответ на все твои горести. Сообщение отредактировал Юр_ - 19.6.2012, 17:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:58 |