В каком месте гитары должна быть точка равновесия ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком месте гитары должна быть точка равновесия ? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Я конечно дико извиняюсь, но зачем это нужно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
...зачем это нужно? ![]() Любопытство ![]() На всех скрипках, виолончелях, лютнях... в месте (линии\точке) баланса ставится подставка (бридж). Вот и стало любопытно - на сколь гитарные "форм-факторы" соответствуют этому закону ![]() ...Я построил (почти)) инструмент из сосны, немного изменив (удлиннив) его корпус с целью установки бриджа на линии баланса. Вот и думаю, везде-ль так... Если проектировать гитару в строгой геометрии, в соответствии с клатоидой (и иже с ней), тобиш так как строят скрипки, - то получается что установка бриджа должна прийтись точно на линию баланса. Однако, после завершения основной работы с разными породами древесины выходит что бридж "встаёт" на различные друг от друга места, + разные формы и толщины "способствуют" этому. Отсель, сопссна, и вопрос ![]() (я скрипки реставрировал\настраивал, за строительство гитар только-только взялся, вот и интересно всё.) ...Думал, никому не сложно будет взять линейку и измерить расстояние от низа гитары до линии баланса. Однако, меня любезно проинформировали про 5-ю точку ![]() ![]() ![]() Ну интересно жеш, замерьте свой инстрУмент, пжалста ![]() Сообщение отредактировал Юр_ - 8.6.2012, 16:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:56 |