Электрогитара из сосны (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрогитара из сосны (?) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
В общем, дело такое )) -
Решила моя маман построить (молотком стессно не она бу махать а я-несчастный...)) веранду (частный дом), привезли сосны кавказской 5 кубов (доска 50 мм). Одна из досок идеальная по параметрам : свиливатости нет, абсолютно-ровные волокна, ни сучков ни смоляных карманов, строгий радиальный распил... - ну шедевр просто. Ежу пнятно что из сосны электрух не делают (хотя я до сих пор незнаю пчему), тем не мение, - Кнтонть сталкивался с эл-гитарами из сосны ? И "как оно" ? ...Стоит позаниматься "хернёй" и построить электрогитару ? Или кто либо может дать 100% гарантию что получится ерунда ? ![]() - Интересно жеш... ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>свиливатости нет, абсолютно-ровные волокна, ни сучков ни смоляных карманов, строгий радиальный распил... - ну шедевр просто.
и сухая небось?))) а смоляные карманы ты рентгеном искал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
и сухая небось?))) а смоляные карманы ты рентгеном искал? Влажность явно больше 20% (стружка не ламается а гнётся). Рентгена у меня, увы, нет )). Доску я распилил на брус, некоторые части на доску 20мм. Всё это распиленное хозяйство лежит уже неделю под полящим южным солнцем (у нас снега зимой почти не бывает... а про лето уж и говорить не стану)) - Поэтому, осматривая периодически (ради интересу), сделал вывод что раз при такой бешеной температуре выделений смол в нужной мне "добротной" доске нет, сталбыть и небудет... ) Или ошибаюсь ? --------------------------------------- С плотностью я чёйта переборщил чуток, верно. (бес попутал, вот ей же ей попутал)) Ты прав, 510. ![]() --------------------------------------- Цельнокорпусная гуитар мне не нужна. semi-hollowbody для меня "джаз-мена" сама-то.) --------------------------------------- Pinecaster - это интересно, да. Отдельную тему\статью чтоль создай под это дело (шоб не искать в потёмках "поделитесь опытом")). - Будет весьма и весьма познователно сие. ---------------------------------------- Такие "игрушки" тебе не приходилось юзать ? - Корпус: Ель, с верхним и задним слоем клена. Не в курсе качества звука ? (Я к тому что у меня ель есть, сохнет 4-й год на чердаке, накой фиг - незнаю...)). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 7:04 |