По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
![]()
|
|
Испытав кризис и упадок мотивации после неспособности осилить шред, взялся заново и решил пойти другим путем. Хочу шарить в теории - грубо говоря, понимать что именно играется и уметь снимать песни (ну и впоследствии возможно писать свои). Для начала бы удовлетворился снятием хотя бы гармонии в простых песнях.
Какую из двух книг знаете/рекомендуете? The Complete Idiot's Guide To Music Theory Berklee Music Theory 1и2 извините что долго не появлялся, у меня был кризис гитаризма. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
и как "упражняться" в выученном в итоге?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
и как "упражняться" в выученном в итоге? ИСПОЛНЯТЬ МУЗ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГЛЯДЯ В НОТЫ ![]() или импровизировать на основе полученных знаний гамм, ладов н.р... или сочинять (строить мелодии и аккордовые последовательности) не методом тыка а грамотно, на основе знаний гармонии. Сообщение отредактировал Юр_ - 25.5.2012, 15:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
и как "упражняться" в выученном в итоге? ИСПОЛНЯТЬ МУЗ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГЛЯДЯ В НОТЫ ![]() или импровизировать на основе полученных знаний гамм, ладов н.р... или сочинять (строить мелодии и аккордовые последовательности) не методом тыка а грамотно, на основе знаний гармонии. Если человек захочет сочинять свои композиции, я бы не стал советовать ему нотную запись использовать более чем для первичного ознакомления с какой-нибудь композицией. Нужно исполнять произведения на слух и по памяти. Это тренирует относительный слух. Исполнение по нотной записи может плохо сказаться на умении импровизировать. Ему не надо в оркестре играть, где надо исполнять 50 опер по 30 минут длиной. Это, конечно, нереально запомнить. Зачем человеку видеть ноты на грифе, зачем ему играть на гитаре, зачем ему теория музыки, если он не знает, чего хочет? Пусть лучше тапки вяжет или булки ест на скорость, как я уже предлагал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:51 |