По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По какой из двух книжек прокачивать теорию? |
![]()
|
|
Испытав кризис и упадок мотивации после неспособности осилить шред, взялся заново и решил пойти другим путем. Хочу шарить в теории - грубо говоря, понимать что именно играется и уметь снимать песни (ну и впоследствии возможно писать свои). Для начала бы удовлетворился снятием хотя бы гармонии в простых песнях.
Какую из двух книг знаете/рекомендуете? The Complete Idiot's Guide To Music Theory Berklee Music Theory 1и2 извините что долго не появлялся, у меня был кризис гитаризма. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
musold. Ты невнимательно прочитал. Я написал - СЛУХ. Что касается твоего аккорда, то как раз для таких вещей и нужна теория. Я впервые сталкиваюсь с таким обозначением, потому что я не играю по аккордам, а играю на слух. Полагаю, что написанное тобой означает играть 5ую ступень и не играть 9ую. Не понимаю, чё там раскидывать и что будет от того, что я это знаю или не знаю?
Ты знаешь, что такое абсолютный слух? Я писал, что нужен абсолютный слух? Для композиторства необходим развитый относительный слух. Кстати, абсолютный слух развивается, только он нафиг не нужен. Ты ещё не знаешь, какую цель человек преследует, уже даёшь советы на тему написания чего-то там. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:19 |