Расскажите о вашем опыте реампинга гитар. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расскажите о вашем опыте реампинга гитар. |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2012 ![]() |
Привет всем.
Хотелось бы узнать о вашем опыте реампинга гитарного звука. С какими трудностями вы сталкивались в процессе реампинга? Какое оборудование использовали, какого не хватало? Остались ли вы довольны результатом? В общем, предлагаю пообщаться на тему реампинга и всего с ним связанного ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2012 ![]() |
Попробуйте записать одновременно сигнал с нескольких усилителей и в несколько кабинетов, используя выходы звуковой карты. Если получится вменяемый результат – приеду перенимать опыт.
Различные токи заземления у разных приборов в звуковом тракте, сц*ко, тоже никто не отменял. Т.н. петля заземления. И они в данном случае запросто могут наделать беды в виде несусветных шумов. Большинство звуковых карт имеют «виртуальное заземление», ограничивающееся самой звуковой картой. При этом отсутствие искажений при записи в микрофонный вход звуковой карты не является корректным примером, ввиду совершенно различных схем и коэффициентов усиления. Если персонально Вам удалось обойтись без шума – с удовольствием почитал бы полный список используемого аппарата, равно как и описание схемы подключения. Я вполне допускаю, что существуют сочетания приборов, которые могут дать результат не сильно режущий ухо. О чем, собственно говоря, и хотел побеседовать. Сравнение полученного результата на большинстве имеющихся в наличии усилителей однозначно свидетельствует в пользу «непрямого» включения. При усилении слабых сигналов постоянно возникает задача минимизации шума, вносимого усилителем в сигнал. Большинство серьезных производителей использует в своих изделиях схемы малошумящих усилителей, однако они спроектированы таким образом, что наименьший коэффициент шума достигается лишь в определенном диапазоне выходного сопротивления источника сигнала. Не стану перебирать все имеющиеся в наличии модели, НО Diezel VH 4 S паспортизирует минимальный шум только в диапазоне выходных сопротивлений источника от 3 кОм до 30 кОм. Если кого-то еще тянет на спор или на стёб относительно данного предмета, милости прошу Друзья мои! Всё, о чём здесь написано, это результат личного опыта. В начале этого опыта были и попытки подать звук из карты напрямую в усилитель (а вдруг будет здорово?). Результат не устроил. Возникали вопросы, на них находились ответы, в результате накоплена некоторая база знаний и опыта. Доказывать вам что-либо не собираюсь, я готов делиться опытом, а пустопорожние перепалки - выброшенное время, которое я с большим удовольствием посвятил бы работе в студии. Если вам достаточно воткнуть что-то куда-то напрямую, делайте так. Нравится результат – пожалуйста. Кому и кобыла - невеста, как говорится. Спор – не моя цель. Давайте ценить время друг друга. Если у кого есть вопросы по существу или дельные мысли, с радостью прочитаю и отвечу. Спасибо ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 17:25 |