Схема соединения эффектов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема соединения эффектов |
![]()
|
|
Привет всем участникам форума! Подскажите как будет правильная или наилучшая расстановка педалей: Вау, два дисторшна, компрессор, два дилея, хорус, эквалайзер, нойсгейт (босовский с петлей).
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
к слову шумоподавитель это имхо нечто вроде noise reduction или noise supressor, а не noise gate. Кто есть этот Сергей Арзуманов то в профессиональном плане и ты видел дату статьи? Человек мог ошибаться в те наивные 90ые годы и он, наверное, давно уже пересмотрел свои взгляды.
Например нифига непонятно, почему у него тремоло идёт до нойз гейта. Ведь тремоло это перепады громкости с задаваемой плавностью. Получится, что при некоторой глубине тремоло, нойз гейт может отсекать сигнал, искажая эффект тремоло. Или, например, октавер, поставленный после дисторшн это вообще убийство, потому что на смещённом на октаву сигнале будет висеть жутко искорёженный дисторшн, а если октавер поставить в начало цепи, то дисторшн его воспримет просто как сигнал с двумя гармониками и дисторшн будет одинаково обрабатывать обе эти гармоники. Нафига он Volume Pedal ставит после октавера? В принципе, конечно, её можно ставить хоть где, но почему именно там, а не в начале или в конце цепи? Почему обязательно после октавера? Это тебе немного аргументации на тему того, что там в статье написано. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 16.2.2012, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, это с хуя ли на таком прекрасном форуме, где собрались достопочтенные джентельмены, не приемлющие любые оскорбления и падающие в обморок при слове "говно", стали обращаться на "ты"? Мы, Николай II, дико негодуэ.
Во-вторых, я писал только про шумоподавитель. И в этом вопросе я с Сергеем согласен. Кстати сказать, физика процесса за последние 20 лет не изменилась, вроде как. Я не претендую на звание носителя абсолютного знания, но, если кто-то с моим мнением не согласен, пожалуй, не стоит бросаться словами "дилетант". Давайте просто соберем разные точки зрения. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:29 |