Схема соединения эффектов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема соединения эффектов |
![]()
|
|
Привет всем участникам форума! Подскажите как будет правильная или наилучшая расстановка педалей: Вау, два дисторшна, компрессор, два дилея, хорус, эквалайзер, нойсгейт (босовский с петлей).
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Спасибо, господа. Я вас тоже всех очень люблю. Как мило, что, вместо того, чтобы прямо кричать "вот же дебил", вы так изящно выражаете свои мысли :)
Не знаю, является ли для вас авторитетом Сергей Арзуманов (один из создателей этого портала), но вот он придерживается той же точки зрения, что и я. Собственно, вот (взято из статьи http://www.guitar.ru/articles/sound-proces...sing_273.html): И на сцене, и в студии электрогитара производит довольно много различных посторонних звуков, требующих маскировки. Это могут быть и случайно задетые струны, и фон, и щелчки от переключения звукоснимателей, и многое другое. Эти лишние звуки хорошо слышны только в паузах; при наличии же полезного сигнала они маскируются последним и практически незаметны на слух. Нойс гейт, или иначе шумоподавитель порогового действия, помогает решить эту проблему. Непрерывно следя за уровнем входного сигнала, он определяет, когда величина сигнала снизится до определенного значения, и перестает пропускать сигнал на выход. Когда сигнал поднимется до определенного уровня, выход устройства вновь открывается, причем его закрывание и открывание производится плавно и мягко. Обычно уровни срабатывания и отпускания шумоподавителя имеют различную величину, а для защиты от случайных переключений предусмотрена специальная система контроля. Как правило, педальное исполнение этого устройства позволяет управлять такими его параметрами, как регулировка порога срабатывания, времени нарастания и затухания сигнала. Шумоподавитель ставят ближе к концу линии эффектов, но до дилэя и ревербератора, так как последние помогают замаскировать шум, который может появиться при переключениях шумоподавителя. Сообщение отредактировал MAGe - 16.2.2012, 15:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:28 |