Немного отходит накладка на грифе электрогитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного отходит накладка на грифе электрогитары |
![]()
|
|
Всем доброго времени суток!
У меня Ibanez Jem-JR. Купил 3 года назад, но играю на ней крайне мало. На днях заметил такую неприятность: со стороны флойд роуза пластиковая накладка на деке выпирает наружу миллиметра на 4-5 (см. фото) ![]() Пальцем получается прижать накладку, но чувствуется. что она тогда в напряжении. ![]() Съехать не могло, потому что все болты хорошо на корпусе закручены, да и механического воздействия на гитару никакого не было. Хотелось бы услышать ваши соображения о том, как такое могло появиться, какие возможны последствия такого и как это можно исправить. Спасибо за ответы. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вывернуть винт слева, отверстие от него заглушить деревянным шипом не ПВА, дать высохнуть, прижать накладку пальцем (как показываешь) и вкрутить винт в новом месте (куда сместится отверстие накладки). Если накладка изогнута в свободном состоянии, то можно полностью её снять, подогреть енто место над плитой (не сильно) и изогнуть в противоположную сторону "на горячую", потом прикрутить, как описал выше. Удачи. И не заморачивайся по пустякам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Вывернуть винт слева, отверстие от него заглушить деревянным шипом не ПВА, дать высохнуть, прижать накладку пальцем (как показываешь) и вкрутить винт в новом месте (куда сместится отверстие накладки). Такие действия могут повлечь за собой смещение прорези под звукосниматели. Придётся подтачивать, что может привести к потере товарного вида. Автору могу посоветовать не морочить себе голову если панель не задевает струны и не выпирает над датчиками. В противном случае, думаю, целесообразней заказать фальш панель отдельно, как советовал Jhav, либо, если товарный вид не особо важен, прибегнуть к методу описанному г-ном yurec с моим дополнением. Удачи |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:24 |