Agile Les Paul neck-thru, ????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Agile Les Paul neck-thru, ????????? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Из: Europe ![]() |
Не хочу провоцировать, хочу понять.Имеет ли смысл это -
Я думаю имеет , лишь в случае применения махагони как материала для нека, а не разных комбинаций клена с...В таком случае , ИМХО , для такой кампании как Gibson не составит труда пустить пробный шар , а может пойдет ??? Сообщение отредактировал jagg - 25.11.2011, 11:44 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дорогой jagg, я совсем не разволновался, а именно что развеселился)))
Я не ратую ни за то, чтобы ничего не менять, ни за какие-то нарочитые изменения, и тем более не даю советов производителям гитар - что им стоит выпускать, чтобы увеличить продажи и расширить свое влияние на рынке муз. инструментов ![]() Что касается экспериментов с переклейкой грифа и комбинацией различных пород дерева - они совсем не новы. Я ни коим образом не претендую на роль знатока в этом вопросе, но подобные решения существуют по крайней мере с 70-х годов в массовом производстве (а если говорить о переклейке - то еще раньше), в т.ч. и у компании Гибсон. Стоит понимать, что все эти варианты конструкции делаются не просто так, а чтобы придать инструменту определенные качества и определенным образом повлиять на звучание и надежность. Ну, или с целью уменьшения себестоимость в некоторых случаях. И говорить, что вот эта конструкция - это хорошо, а вот эта - плохо - неправильно в отрыве от поставленных задач. В плане звучания инструментов - тут тоже нельзя однозначно говорить о том, что же хорошо, а что - плохо, т.к. музыкальные задачи могут стоять весьма различные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:20 |