Способ профилактики GAS(Guitar Acquisition Syndrome) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Способ профилактики GAS(Guitar Acquisition Syndrome) |
![]()
|
|
недавно один мой приятель, гитарист любитель без амбиций своевременно(молодо\богато) пенсионированный банкир поделился своим взглядом на обоснованность покупок гитар и прочего рига:
подсчитал что если вести учет занятий\игры на инструменте и за каждый час работы на инструменте плюсовать право тратить $1 на инструмент и примочи, то обеспечится баланс между уровнем инструментов мастерством. Также он считает что по преодолению отметок в 2000 и в 10000 часов можно проиндексировать час на повышении, скажем до $2 после 2000 часов и до $5 после 10000 часов так как в соответствии с теорией Глэдвела будут преодолены важные отметки на пути к мастерству и супермастерству соответственно. Что вы об этом думаете и какие ваши примерные сооношения разделив стоимость всего инвентаря на примерную сумму часов занятий за всю жизнь или то же самое за отдельно вщзятый год? Сразу могу признатся что у меня соотношение зашкаливает сильно за $15 и теперь стараюсь ограничивать покупки а также начинаю задумыватся над вопросом- зачем мне три лес пола?! |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Интересная тема с баллами от занятий.
Я музыкант с детства. Правда, на разных инструментах играл))) Так вышло. Сейчас прикину. Для нормального роста надо примерно 3 часа, 2 раза в неделю и еще 3-4 часа с преподавателем ( в школе / студии и тд) Итого 10 часов. Это 40часов в месяц, и 480 часов в год. Нормальные успехи, если человек не валенок, проявляются к концу 2 года. Серьезные результаты видно к концу 4 года. По теории 480 * 2 = 960 баксов, вполне вменяемая тема для покупки любого б/у нормального инструмента для начала занятий. За 2 года начальный инструмент "окупается", и он нормального уровня, чтобы не "тормозить" развитие студента. За следующие 2 года студет " вырастает" уровнем и из инструмента. Учитывая что за порогом 10 тысяч часов у нас увеличивается коэффициент, то к 5 году, если все хорошо, студент покупает инструмент достойного уровня за пару штук баксов, возможно, на всю жизнь. В дальнейшем естетвенно, докупается оборудование и другие инструменты. Я "перерос" инструмент только через лет 6 примерно, а сменил только через 11, когда стал играть больше для людей, чем для себя. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 20:57 |