Принципиальные схемы и авторское право, Авторское право |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Принципиальные схемы и авторское право, Авторское право |
![]()
|
|
У меня есть юридический вопрос. Если я спаяю схему примочки , допустим Marshall, и продам её. Не нарушит ли это чьих-то авторских прав. Если нарушит, то насколько мне нужно изменить схему, чтоб я мог её собрать (ну и продать)?
Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
не знаю насчёт педалей, но знаю, что большинство схем ламповых гитарных усилителей содраны друг у друга. Причём разработали эти схемы весьма ограниченный круг мастеров и их разработки использовались во многих гитарных брендах аля солдано, VHT(Fryette), меза, маршалл и так далее.
К тому же сам подумай. Допустим ты купишь себе нереально крутой прибор(не знаю какой и для чего). Ты можешь спокойно срисовать его и сделать такой же своими руками. Никто за это тебя прищучивать не будет же. К тому же фирма на то и фирма, чтобы делать данную схему в лучшей своей реализации. А то, что ты продаёшь там... Этим скорей налоговая может заинтересоваться, да и то вряд ли. Их интересуют рыбы покрупней |
|
|
![]()
|
|
не знаю насчёт педалей, но знаю, что большинство схем ламповых гитарных усилителей содраны друг у друга. Добавлю, что большинство схемотехнических решений придумано давным-давно и являются типовыми. Зачастую "фишка" того или иного устройства заключается в оригинальном подборе (расчете) цепей частотной коррекции, параметрах обратной связи усилителей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:38 |