12В на 9В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12В на 9В |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Скажите,
можно ли использовать 12 В блок питания на 9 В педали? в общем тема такая - у мня преампы АМТ, они на 9 В, но в комплекте шел адаптер питания на них на 12 В. Поэтому я сделал вывод, что на 9 В педали можно и 12 в блок, раз сам производитель вкладывает так. Поэтому подключаю в педал борд педали все от этого адаптера (педали все на 9 В), они работают нормально, не шумят, не фонят, все ок. (общий ампераж с запасом, хватает) кто что скажет по этому поводу? просто , если проблем нет с этим, то я бы не стал тратиться на блок питания под 9 В. Сообщение отредактировал Fender-deluxe - 25.8.2011, 20:50 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
У АМТ педали могут питаться как от 9в, так и от 12в, хотя не знаю точно давно ли они так сделали. У Фуллтонов тоже самое, только там от 9 до 18 - но это не потому, что можно запитать 9вольтовую примочку бОльшим номиналом, а потому что это их фишка для расширения палитры звуков, там все расчитано чтобы ничего не сгорело от 18 вольт. Как правило используемые элементы имеют максимальную напругу более 9в (имеются ввиду транзисторные педали), так и должно быть - всегда делается запас, у лифта например тоже тросы сразу не оборвутся если загрузиться кучей народа общим весом 240 кг и 300 грамм (или сколько там обычная грузоподъемность если не 240), но это не значит что так надо делать. А вот цифровые педали горят сразу, если на них подать напряжение больше чем нужно.
Да, и по поводу дешевых блоков питания с переключением вольтажа - это полный отстой, стабилизации там само собой нет и выходные напряжения частенько от номинала отличаются. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 8:03 |