Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите с проблемой
black_ghost
сообщение 16.7.2011, 11:46
Сообщение #1

У меня гитара ESP M-100FM..Постоянные проблемы с настройкой.Floyd Rose вообще не реальный только воспользовался все сразу гитара растроилась...Так это "брак" или какие-то другие проблемы?????

+Цитировать сообщение

Ответов
Schneider
сообщение 28.8.2011, 14:54
Сообщение #2

Вообще когда-то кто-то мне объяснял, что топ-локи нужны не для того, чтобы намертво струну прижимать на нулевом порожке, а чтобы ослабить давление на колки... Короче, хрен его знает, но практика показывает, что если топ-лок плохо (т.е. слабо) закрутить, то выходит только хуже - струна висит на колке и на машинке, а топ-лок ее цепляет, но не фиксирует. Как следствие - после бэндов струна будет низить, после дайвов машинкой - высить. В ином же случае на топ-локе она четко зафиксирована, и проблемы со строем возникают в двух случаях: или струна тянется т.к. новая или из говна сделана, или машинка хреново отстроена (или из говна сделана и ей уже хана наступает).

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.8.2011, 15:48
Сообщение #3

Цитата(Schneider @ 28.8.2011, 15:54) *
Вообще когда-то кто-то мне объяснял, что топ-локи нужны не для того, чтобы намертво струну прижимать на нулевом порожке, а чтобы ослабить давление на колки...

А Даррелл видимо так и упокоился в неведении http://www.youtube.com/watch?v=UNfmdjmyaDo

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 28.8.2011, 16:49
Сообщение #4

Цитата(Робот-гитарист @ 28.8.2011, 16:48) *
Цитата(Schneider @ 28.8.2011, 15:54) *
Вообще когда-то кто-то мне объяснял, что топ-локи нужны не для того, чтобы намертво струну прижимать на нулевом порожке, а чтобы ослабить давление на колки...

А Даррелл видимо так и упокоился в неведении http://www.youtube.com/watch?v=UNfmdjmyaDo

Робот, ежели ты мой псто внимательно читал, я там потом же написал, шо херню мне рассказывали.
Конечно, топлоки немного не для того нужны, чтобы получалось как у Даррела на видео, но ситуация забавная smile.gif С отломанной башкой доиграть концерт smile.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 13:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc