Развитие гитариста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развитие гитариста |
![]() ![]()
|
|
Итак вопрос в следующем
Есть желание научиться подбирать мелодии на гитаре: например услышал песню, подобрал аккорды и сольные гитарные моменты, или сочинил свои, может даже лучше выйдет. Так вот, в каком направлении двигаться? Гаммы, пассажи, пентатоники, подбор по слуху. Или есть еще что-то? P. S. Знаю ноты, и немного теории, но по нотам не играю на гитаре, ну могу разобрать произведение и выучить, если надо, но все же интересует больше импровизация, подбор по слуху и прочее. Выслушаю все советы, делитесь опытом, буду благодарен. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Скоро на форуме станет хорошим тоном негативно отзываться о Арии и Хэммете как о чём то насквозь порочном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Зря на Ульриха так гоните. Посмотрите лайвы Металлики начала 90-х - он там играет огого как. Плюс Ульрих, не будем забывать, тот самый человек, который из никому не известной и нахер не нужной молодой хэви-метал команды сделал звезду мировой величины. Такие дела.
Скоро на форуме станет хорошим тоном негативно отзываться о Арии и Хэммете как о чём то насквозь порочном. Ну а что тут поделать, если Ария - это известно кусок чего, ну а Хэммет на самом деле не самый лучший гитарист в мире мягко говоря. Хотя, надо признать, что манера игры Хэммета узнаваема и индивидуальна, что есть хорошо. Помнится, лет девять-десять назад хорошим тоном на форуме было негативно отзываться о панк-роке и грандже, так-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Зря на Ульриха так гоните. Посмотрите лайвы Металлики начала 90-х - он там играет огого как. Плюс Ульрих, не будем забывать, тот самый человек, который из никому не известной и нахер не нужной молодой хэви-метал команды сделал звезду мировой величины. Такие дела. Абсолютно согласен. Но тут мы скорее наблюдаем сочетание как минимум 2-х факторов: слаженный творческий тандем в ритм секции и изначально коммерческую направленность с самого принципа формирования группы. Цитата Скоро на форуме станет хорошим тоном негативно отзываться о Арии и Хэммете как о чём то насквозь порочном. Хотя, надо признать, что манера игры Хэммета узнаваема и индивидуальна, что есть хорошо. Помнится, лет девять-десять назад хорошим тоном на форуме было негативно отзываться о панк-роке и грандже, так-то. Как раз таки УЗНАВАЕМОСТЬ это ИМХО важнейший фактор для популярности группы. В большинстве своём именно такие и держатся на плаву в течении более чем 3-х - 5-ти альбомов. AC\DC узнаваемы? А Блэкмор? - у меня бывали случаи, когда по радио крутили то-ли Deep Purple, то-ли Rainbow - не знаю, но точно знаю, что играет Блэкмор. А Мальмстин?- тоже, как и манера Стива Вая и Квин, и Пантера, и Scorpions. Вот слышишь, например, по радио песню - точно понимаешь: "это они". Я вот так пару альбомов AC\DC послушал, затем услышав что-то по радио, понимал, что это Янги зажигают, но песню ЭТУ песню ещё не слышал. Так же и с Металликой. Они узнаваемы - и это по сути главное. Никто же не утверждает, что Ульриха выкидывать надо из метлы. Я, лично, считаю, что он как раз таки им больше всех идёт, как барабанщик. Хотя у них всех, и похоже одновременно кризис среднего возраста с приступом ЧСВ в начале нулевых наступил, когда доставляли, как говорится, не музыкой, а поведением. И поняли, что обосрались. Ну не идёт им публичное высерание кирпичей. Это группа - концертирующая, записывающаяся, и снова концертирующая. И фильмы про себя снимать не надо... Ну не интересно мне их повседневное говнометание друг в друга. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Абсолютно согласен. Но тут мы скорее наблюдаем сочетание как минимум 2-х факторов: слаженный творческий тандем в ритм секции и изначально коммерческую направленность с самого принципа формирования группы. Товарищ Сталин, а может тебе переименоваться в "Абсолютно согласен"? Ибо зачастую ты согласен с абсолютно противоположными вещами ;-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 19:04 |