Развитие гитариста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развитие гитариста |
![]() ![]()
|
|
Итак вопрос в следующем
Есть желание научиться подбирать мелодии на гитаре: например услышал песню, подобрал аккорды и сольные гитарные моменты, или сочинил свои, может даже лучше выйдет. Так вот, в каком направлении двигаться? Гаммы, пассажи, пентатоники, подбор по слуху. Или есть еще что-то? P. S. Знаю ноты, и немного теории, но по нотам не играю на гитаре, ну могу разобрать произведение и выучить, если надо, но все же интересует больше импровизация, подбор по слуху и прочее. Выслушаю все советы, делитесь опытом, буду благодарен. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Благодарю всех за ответы и пожелания.
А может у кого-то есть уже настроенная система, чтобы достичь того, о чем мы говорим? (там 1, 2, 3 ,4 ...каждый день по 20 минут каждое) А то у меня как-то оно все перемешано с чего начать и как это достигать ![]() |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Благодарю всех за ответы и пожелания. А может у кого-то есть уже настроенная система, чтобы достичь того, о чем мы говорим? (там 1, 2, 3 ,4 ...каждый день по 20 минут каждое) А то у меня как-то оно все перемешано с чего начать и как это достигать ![]() не, не 20 мин. каждое, а минимум 6 часов в день все. А систему тебе настроит преподаватель, которого надо найти (не обязательно вживую, но и в Инете, по Скайпу и т.д.), он же иправит ошибки. P.S. На самом деле я нарисую кое что полезное но сейчас совершенно нет времени. Сообщение отредактировал dnkkit - 8.6.2011, 12:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Благодарю всех за ответы и пожелания. А может у кого-то есть уже настроенная система, чтобы достичь того, о чем мы говорим? (там 1, 2, 3 ,4 ...каждый день по 20 минут каждое) А то у меня как-то оно все перемешано с чего начать и как это достигать ![]() не, не 20 мин. каждое, а минимум 6 часов в день все. А систему тебе настроит преподаватель, которого надо найти (не обязательно вживую, но и в Инете, по Скайпу и т.д.), он же иправит ошибки. P.S. На самом деле я нарисую кое что полезное но сейчас совершенно нет времени. Господи, это ты за 6 часов в день "такого" достиг? Для новичков нет смысла больше 2 часов в день уделять технике, можно и 30-50 чистых минут тратить. |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
Господи, это ты за 6 часов в день "такого" достиг? Для новичков нет смысла больше 2 часов в день уделять технике, можно и 30-50 чистых минут тратить. Сорри! Я забыл смайлик поставить. Или даже три штуки. А у вас чувства юмора нет совсем ![]() Если серьезно, то когда я решил поступить в колледж на джазовую гитару, не имея музыкалки за спиной и играя только дворовые версии Гражданской Обороны, я с зимы до сентября занимался не только по 6 но и больше часов, причем с удовольствием. На что пальцы были похожи ![]() P.S. А чего "такого" я достиг? Непонятно слово "такого"... Играем, лето наступило, стали больше играть, люди довольны, что еще надо? Это наезд? У меня иммунитет ![]() Сообщение отредактировал dnkkit - 8.6.2011, 17:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Сорри! Я забыл смайлик поставить. Или даже три штуки. А у вас чувства юмора нет совсем ![]() обхохочешься. Наверное, на концерте Вашем тоже людям смешно? Если серьезно, то когда я решил поступить в колледж на джазовую гитару, не имея музыкалки за спиной и играя только дворовые версии Гражданской Обороны, я с зимы до сентября занимался не только по 6 но и больше часов, причем с удовольствием. На что пальцы были похожи ![]() P.S. А чего "такого" я достиг? Непонятно слово "такого"... Играем, лето наступило, стали больше играть, люди довольны, что еще надо? Это наезд? У меня иммунитет ![]() "Люди" довольны. То есть, меня в люди уже можно не записывать? ![]() Ну вообще мне кажется, что тут каждому своё. У кого-то по часу в день уходит, и через 2 года уровень техники той же Мяталлики достигается, а кто-то дрючится по 6 часов к ряду, и еле-еле... Ну.. Уровень Металлики не так то просто достичь. Тут ещё МОЗГ надо развивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Ну.. Уровень Металлики не так то просто достичь. Тут ещё МОЗГ надо развивать ![]() Согласен, я вовсе не имею ввиду то, что только пальзы разминать надо. Теория музыки - штука обязательная... Ну если вы не Томми Эммануэль, или хотите выйти за уровень "сферического дворового Шансон-Core-щика в вакууме". Цитата Хеммета не уважаю совсем Гедеван Александрович, скажи, кто этого Великого ученика какого-то там Сатриани уважает??? Ну может ввиду того, что его до сих пор не попёрли, видимо Хэта с Карликом он вполне устраивает... Но я О-о-о-о-очень хочу отобрать у него квакалку... Достал блин. Но тогда есть возможность, что метла останется без соляков... ![]() А Вот Хэт, лично для меня, в первую очередь - вокал. Хотя играть такие риффы, и петь при этом... Достойно уважения. Да и вообще, хоть и жлоб, но он реально крут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй так сыграть даже без пения, уверяю что до оригинала будет, мягко говоря, далеко. Хетфилд сильный, талантливый гитарист это факт. А я что, спорю што-ли??? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
До уровня оригинала приходится одну и ту же тему надрачивать неделю - как минимум. И каков результат? Учитывая ущербность моей аппаратуры в сравнении с аппаратурой дяди Хэта - результат всё-равно EPIC FAIL овый, но если отойти от сравнительных характеристик, то вполне впечетляюще... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 19:07 |