ужасные щелчки! помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ужасные щелчки! помогите |
![]() ![]()
|
|
Сообщений: 12 Регистрация: 14.7.2011 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Когда прикосаюсь к струнам гитары слышно вот такие щелчки
помогите пожалуйста, это ужасно бесит!! ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Сообщений: 12 Регистрация: 14.7.2011 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Вы уж простите, но просто ерунду говорите. Струны связаны с землей темброблока, которая связана с экраном кабеля который связан с землей усилителя. Вся эта цепь имеет определенную ЕМКОСТЬ. Касаясь струн Вы меняете эту емкость, и если усилитель не заземлен, то заряду некуда деваться, возникает щелчек. А то я, блин, не знаю. Я же написал, что заземлён у меня усилок замечательно, т.к. делал я заземление сам. И без земли усилитель просто свистит, как микрофон. Цитата Ваш сигнал - это разность потенциалов между землей и сигнальным проводом. Если "земля" заземлена, то ее потенциал ВСЕГДА 0, но если нет, то при касании "земли" Вы добавляете лишнюю емкость - собственное тело, заряд перераспределяется, возникает разность потенциалов между "землей" и сигнальным проводом - щелчек. Все просто. Экранирование ничего не даст. А то я, блин, не знаю. И всё-же не соглашусь. Простой пример - Fender stratocaster, который, при экранировании медью (графитная аэрозолька) просто тихонько шипит, при условии, что гейн выкручен чуть более, чем полностью, А volume чуть более, чем наполовину, а комбик включён. Цитата Экранирование от электоромагнитного поля предназначено, от 50Hz которые повсюду. И опять же, оно неэффективно, если наведенному заряду некуда стекать. Ну это же школьная физика! А то я, блин, не знаю. Но! а вдруг косяк в пайке? Я и попросил автора темы загрузить фото темброблока! Уважаемый автор, не поскупитесь, скиньте фоточку, а то мы тут гадаем - гадаем... Скоро подерёмся... А я этого о-о-очень не люблю ![]() P.S. По физике у меня была пятёрка. И я её не проходил, а учил. постараюсь выложить фото или найду схему по которой распаяны датчики лень правда струны снимать))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 7:29 |