Покупка EPIPHONE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка EPIPHONE |
![]()
|
|
Собственно сабж. Как вы относитесь к сией покупке? Так как в нашем городе практически нет музыкальных магазинов, где в интернете можно заказать это чудо с гарантией качества и доставкой (Не б/у). |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Oui, ты понимаешь, что фирма, страна-изготовитель и форма - это разные вещи. За 25 тысяч можно заказать с Японии инструмент в отличном состоянии, пусть б/у - но дерево, фурнитура (колки, датчики, порожки, внутренности) будут намного лучше.
Ты понимаешь, что даже японская гитара за 10 тысяч может звучать лучше этого Епифона за 25. Цена не является признаком качества. Так что советую думать по поводу японского инструмента - в зависимости от того, где живешь (и есть ли б/у в городе). В чем проблема? P.S. Хотя, конечно, твое дело, твои деньги - смотри сам. Но ты пришел за советом - тебе говорят как лучше |
|
|
![]()
|
|
Oui, ты понимаешь, что фирма, страна-изготовитель и форма - это разные вещи. За 25 тысяч можно заказать с Японии инструмент в отличном состоянии, пусть б/у - но дерево, фурнитура (колки, датчики, порожки, внутренности) будут намного лучше. Ты понимаешь, что даже японская гитара за 10 тысяч может звучать лучше этого Епифона за 25. Цена не является признаком качества. Так что советую думать по поводу японского инструмента - в зависимости от того, где живешь (и есть ли б/у в городе). В чем проблема? P.S. Хотя, конечно, твое дело, твои деньги - смотри сам. Но ты пришел за советом - тебе говорят как лучше Выходит б/у японская лп лучше, чем новая, так как новую лп нигде кроме китая не закажешь? Допустим если так. Где можно провернуть заказ из Японии, пусть даже б/у? Купить я хочу именно эпифон (либо Гибсон, на который у меня денег нету), ибо звучок у неё - лесполовский, уникальный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Выходит б/у японская лп лучше, чем новая, так как новую лп нигде кроме китая не закажешь? Допустим если так. Где можно провернуть заказ из Японии, пусть даже б/у? Купить я хочу именно эпифон (либо Гибсон, на который у меня денег нету), ибо звучок у неё - лесполовский, уникальный. Простите, не удержался. ![]() С чего Вы, уважаемый, взяли, что настоящий лесполовский звук только у гибсона и эпифона? И какой он, этот лесполовский звук? А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному? ЗЫ К слову сказать, если бюджет на гитару ограничен 35 тыщами рублей, то можно взять б/у Gibson Les Paul Studio. И не факт, что это лучший вариант, кстати, опять же. |
|
|
![]()
|
|
С чего Вы, уважаемый, взяли, что настоящий лесполовский звук только у гибсона и эпифона? И какой он, этот лесполовский звук? ![]() А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному? Так разъесните, господин, в чём их разница? Сообщение отредактировал Oui - 1.7.2011, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
А еще, Вы в курсе, что Gibson Les Paul бывает Studio, Standart, Custom, Deluxe и еще масса разных слов, и эти гитары звучат по-разному? Так разъесните, господин, в чём их разница? Studio - самый дешевый вариант леспола от гибсона. Есть мнение, что звучит более "гнусаво", чем стандарт или кастом. Standart дороже, звучит достаточно ярко, но в тоже время жирно. Custom более "зажат" по верхним частотам, но выдает более плотный саунд, за что его любят современные металлисты. В среднем как-то так. Надо сказать, что это все во-первых относительно, во-вторых сильно различается по годам выпуска. Да, так и есть. Леспольный звук достигается не надписью на голове грифа, а конструкцией и материалами, из которых сделана гитара. Это я и имел ввиду. "Леспольный" звук есть в гитарах других фирм ![]() Вот не надо мне щас фейспалм рисовать ![]() Погуглите немного, найдете информацию например упомянутый выше Orville, он же Orville by Gibson, разница в надписи скорее всего в устанавливавшихся на заводе датчиках, как выяснилось недавно. На Orville ставили японские хамбакеры Gotoh со слабым выходом и "винтажным" характером звучания, на Orville by Gibson - американские датчики Gibson или Bill Lawrence. Бренд назван по имени основателя компании Gibson Орвилля Гибсона, и по сути это японский Gibson. Делался на японских фабриках, которые до возникновения бренда Orville штамповали там реплики гибсоновских гитар, причем очень хорошего качества, что в результате и привело Gibson в Японию. В общем, можно нагуглить например Так что фейспалм выше - оправданный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 12:16 |