Покупка Squier |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка Squier |
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые посетители.
Хотел поинтересоваться по поводу гитары модели FENDER SQUIER AFFINITY FAT STRATOCASTER. Дело в том, что я пока что начинающий и мне интересно мнение профессионалов. Может, кто-то сможет мне рассказать об этой модели, на что нужно обратить внимание при покупке. И какая будет лучше: из Китая или Индонезии? Спасибо. P. S. Какого вида серийные номера бывают у данной модели? Сообщение отредактировал dnluser - 31.5.2011, 14:58 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
В прошлый четверг выбирал себе Скваера.
Серию Affinity отмел сразу. Дека может оказаться из липы. Колки - никакие. Датчики - самые обычные. В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster. Разница очень заметна. Дека слоеная: Alder/Agatis, колки нормальные, датчики Alnico, тремоло на 2 точках опоры. Из недостатков - не очень качественно обработаны торцы ладов. Но это не критично, и со временем лечится у мастера. Строй держит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
тремоло на 2 точках опоры. А чем тремоло на двух винтах лучше, чем на шести? Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 25.6.2011, 0:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
тремоло на 2 точках опоры. А чем тремоло на двух винтах лучше, чем на шести? Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! ![]() Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне. |
|
|
![]()
|
|
Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне. Ваще не так, а потом во всём согласился со мной ![]() ![]() ![]() Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Ваще не так, а потом во всём согласился со мной ![]() ![]() ![]() Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как ![]() Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться. |
|
|
![]()
|
|
Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться. Согласился и про сустейн, качество звука, я тоже сказал, что классическое фенд. тремоло можно поставить так, что бы оно вверх и вниз ходило. Перечитай пост. Но я блин не понимаю, причём тут строй гитары, когда струна крепится в седло в бридже, и в колке, а на чём стоит бридж - какая разница??? главное, чтобы бридж не ушёл так, когда это будет влиять на мензуру. колебания струн проходят в корпус через порожек на грифе, лады и бридж. Чем бридж большей площадью прилегает к деке, тем лучше передача клебаний, а при двух болтах - тем хуже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:18 |