1 хамбакер = 2 сингла, разрез хамбакера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1 хамбакер = 2 сингла, разрез хамбакера |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Всем доброго времени суток. Вот зародилась недавно идея, создания срезаемого хамбакера. Хамбакер есть, вот такой - К каждой части идёт 2 проводка чёрный+белый и красный+жёлтый. Основная земля припаяна к нижней крышечке звукоснимателя.
И, собственно, нужен чёткий инструктаж по разделению этих "сиамских близнецов" от гитарной электроники на синглы и обратно. Также, что бы не создавать нов. тему - звукосниматель, такой же хамб. - шуршит страшно. Как с этим бороться? Сообщение отредактировал St@LyN - 18.6.2011, 14:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Всем доброго времени суток. Вот зародилась недавно идея, создания срезаемого хамбакера. Ты имеешь ввиду отсечку? Посмотри здесь Цитата Хамбакер есть, вот такой - К каждой части идёт 2 проводка чёрный+белый и красный+жёлтый. Основная земля припаяна к нижней крышечке звукоснимателя. Это чьего производства? Хорошо бы знать какой првод от чего, у разных производителей маркировка разная. Цитата Также, что бы не создавать нов. тему - звукосниматель, такой же хамб. - шуршит страшно. Как с этим бороться? Я думаю для начала стоит поменять потенциометры. Сообщение отредактировал bazzy - 18.6.2011, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата [name='bazzy' date='18.6.2011, 15:33' post='718874'] Ты имеешь ввиду отсечку? Посмотри здесь Да, отсечку, но отсечку с возможностью вернуть звуковичок в состояние хамбакера. Цитата Это чьего производства? Хорошо бы знать какой првод от чего, у разных производителей маркировка разная. знаю только, что провода не медные. значиццца алюминий. производство - х.з. чьё, знаю, что сняты хамбы с корейского ибанеза. Цитата Я думаю для начала стоит поменять потенциометры. Они тут не при чём. при соединении на-прямую, исключая темброблок - один звукач тихий, другой - шуршит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
Да, отсечку, но отсечку с возможностью вернуть звуковичок в состояние хамбакера. Вообще она так и делается... Цитата знаю только, что провода не медные. значиццца алюминий. производство - х.з. чьё, знаю, что сняты хамбы с корейского ибанеза. Судя по картинке все стандартно, цвета только отличаются. Черный спаянный с обмоткой - земля. Желтый - плюс. Отсечка делается на разрыв белого с красным (скручены между собой). Вот тут наверно все возможные варианты распайки Сообщение отредактировал tescatlipoka - 18.6.2011, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот тут наверно все возможные варианты распайки У меня этот сайт уже в быстрых закладках стоит, так что, если я там чего-то не нашёл, то тут соответственно и спрашиваю. И пишу, что я к столь тонкой организации вещам подхожу с каменным топором, поэтому ткните мне пальцем, что делать, как их отсекать, с возможностью последующего соединения в былой хамбакер. Если совсем уж просто - объясняйте как ![]() |
|
|
![]()
|
|
И пишу, что я к столь тонкой организации вещам подхожу с каменным топором, Брось это дело, не надо тебе этим заниматься. Цитата поэтому ткните мне пальцем, что делать, как их отсекать, с возможностью последующего соединения в былой хамбакер. Если совсем уж просто - объясняйте как ![]() По первой ссылке написано как это работает Цитата Тем более, фото объекта скинул, так что просто - инструкция что-куда; какой к какому... Сие фото ни о чем не говорит, акромя того, что это хамбакер. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Брось это дело, не надо тебе этим заниматься. С чего это??? Хочешь сказать, что тебе решать, чем мне заниматься, а чем нет? Я уже понял, что нужен потенциометр двойного действия. Но как, что, к чему там присуропливать - Х.З. |
|
|
![]()
|
|
Хочешь сказать, что тебе решать, чем мне заниматься, а чем нет? Дай ссыль где я про такое говорил. Речь о том, что с таким подходом, не стоит этим заниматься. Это совет, а что делать - решать тебе. Цитата Я уже понял, что нужен потенциометр двойного действия. Но как, что, к чему там присуропливать - Х.З. Для начала попробуй реализовать схему по первой ссылке, с обычным потенциометром. Для этого разберись со своим звучком, где какой провод. Если это Ибанез, сходи к ним на сайт посмотри схемы. А вот "потенциометр двойного действия" это ты о чем? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:02 |