Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть у меня Ibanez RoadStar2 японский, но есть некоторые проблемы...
laguitarra.belya...
сообщение 3.5.2011, 3:21
Сообщение #1

Из: Santiago de Los Caballeros, Dominican Republic

1. Тремоло.
Все отстроил как надо (чтоб открытая и зажатая на 12 ладу струна строили).
НО! На 5, 6, 7-ых ладах не строит. Что делать?! <_<
Хотел поменять на Floyd Rose. Возможно поменять обычное тремоло на Floyd Rose?
2. Колки. Ibanez Smooth Tuner II
Когда опускаю тремоло, видно как колки скручиваются. Смотрел на Amazon'е Fender Locking Tuners (2600 руб). Дороговато. Что делать?! :blink:
3. Порожек.
Хочу поставить локовый порожек, сколько стоит? и возможно поставить самому дома? :huh:
4. Звучки. Незнаю какие, но звучат довольно хорошо =).
Дома, через комп, все звучит хорошо, но вот когда прихожу на репетицию и втыкаюсь в комбик, сингл фонит. Что будет если поменять сингл на рельсовый хамб?
Еще думал экранировать гитару, какой самый легкий и надежный способ? :unsure:
5. Ржавеют струны.
Живу в центральной америке (в тропиках). Струны приходится менять каждый месяц т.к. ржавеют, теряют строй и режут пальцы. Стоит ли покупать нержавеющие, если стоит то какие?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_0a9b35f6.jpg ( 38,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  x_1d0b6c78.jpg ( 30,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  x_caf4d567.jpg ( 46,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

+Цитировать сообщение

Ответов
painful
сообщение 27.5.2011, 14:07
Сообщение #2

laguitarra.belyakov, прикольный инструмент, винтажный, не нужно над ним сильно изгаляться.

1. Я бы не стал ставить флойд на эту гитару, т.к. проблем это не убавит, а скорее наоборот.
2. Колки на замену стоит подбирать, чтобы, по возможности, дополнительные отверстия сверлить не пришлось на хэдстоке. Хорошие локовые колки делают Schaller и Gotoh, но я не уверен, что они дешевле фендеровских.
3. Конечно можно самому поставить топ-лок, но: придется его как минимум винтами прикручивать к грифу, и, как говорится, "есть опасность" (если опыта немного). Если поставить локовые колки, то смысл в топ-локе отпадает.

Вообще, как мне кажется, не сильно сложно приноровиться и к имеющемуся тремоло и колкам, чтобы строй не сильно уползал: нормальная установка струн (без огромного количества оборотов вокруг колка), своевременная чистка и смазка, нормальная обтяжка всех винтиков и гаечек для начала smile.gif

4. По звучкам GunFighter все верно сказал.
Хамбакер в формате сингла стоит ставить только если есть желание приблизится к звучанию хамбакеров (звучания полноформатных хамбакеров все равно не получится).
Вариантов нешумящих синглов сейчас довольно много, но звук у них тоже может оказаться не совсем как у обычного сингла. Так что тебе решать, что тебе важнее - фон или звук.

Экранировка гитары - штука полезная. Свои (и не только свои) гитары я экранировал графитом, на крышки клеил алюминиевую фольгу, результат весьма ощутим. Скажем, со включенным перегрузом держишь руку на струнах, а когда убираешь, фон остается на том же уровне, разве что струны начинают входить в фидбэк. Конечно фон от датчиков остается, но все равно ситуация гораздо лучше становится.

5. Наиболее коррозионностойкие и долгоживущие струны с которыми имел дело, и которые по звуку понравились - это Elixir Nanoweb. Там на басовых струнах тонкая пленка PTFE, она и защищает, но не всем нравится такое скользковатое тактильное ощущение и менее сырой звук этих струн.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.8.2025, 23:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc