Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто-нить мотал транформаторы для ламповых усилителей?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
EXTER
сообщение 1.11.2003, 15:10
Сообщение #2

Из: Vorkuta

Для четырёх вых. ламп Rа должно быть в два раза меньше, по сравнению с двухламповой схемой, а кол-во витков вторичной обмотки - в два раза большее. Коротче, когда я преобразую стерео усилок в моно, я включаю ещё по одной лампе в параллель, выводы первичной обмотки обеих вых. трансов в параллель, выходных обмоток - последовательно и всё OK! Ничего перематывать не нуна. Совсем недавно переделал "Эстонию", анодное повысил до 300V и получил на 16 омах 30 Вт, а то,что стоят два выходных транса не велик грех. Есть ишо вариант: нужны два силовых транса с 220 до 12. Разбирается только железо, перемычки - на фиг, Ш- образные пластины вставить с одной стороны, далее эти оба транса прислонить встык и стянуть бандажом (проще - две пластины и длинные шпильки с гайками по бокам) Первички - последовательно, вторички параллельно это для 4 - 8 омных динамиков. Для других вариантов нужны трансы с другим коэфф. трансформации, или последовательное соединение выходных обмоток. По поводу стонов о сногшибательности забугорных трансов: вы гляньте к примеру как хвалят лампёху 12АХ7 - ну чудо просто, вот пипл начитается маршалловских проспектов и ищет это волшебство! А 6Н2П пинается ногой со словами "Совок, фи!" Глупо. Я к тому, что и на силовом железе мона мотать, за неимением так скыть. А спады АЧХ по этой причине компенсировать тонкомпенсацией, на то ея и выдумали! В заключение о математике; если один транс это 50% стоимости, то поскольку их в усилителе два получается мы имеем на халяву всю конструкцию, с корпусом и схемой :0) Гдей-то дорогой наш ERD Вы обсчитались.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 10:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc