В каких популярных песнях примеры основных аккордовых замен? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каких популярных песнях примеры основных аккордовых замен? |
24.3.2011, 21:58
|
|
|
Пока рассматриваю мажор.
Какие замены: 1) II-V-I , когда вместо субдоминанты используется вторая ступень 2)I- Idom-IV-V (когда перед субдоминантой вставляется доминантовый аккорд от 1 ступени, с ним "помягче" происходит переход к субдоминанте. (мне показалось что это используется в куплете песни Kiss Me группы Sixpence None The Richer, и еще что-то похожее в песне Сектора Газа "Демобилизация" ("полечу как птица я") 3)тритоновая замена - когда V ступень меняется на пониженную доминантовую вторую. (мне показалось, что в припеве песни "Люди в лодках" группы Машина времени- там где поется "дивных берегов и островов") 4)замена второй ступени на вторую доминантовую - когда вторая используется между шестой и пятой. Просто шестую после первой - я нашел в песне Creedence "Looking out my back door", а замену хитрую где найти? в общем покажите примеры реального использования в песнях. Плз Сообщение отредактировал SoftER - 24.3.2011, 21:59 |
|
|
|
|
|
![]() |
25.3.2011, 22:43
|
|
|
Навскидку, если говорить о первом случае, что-то в этом духе есть у "Рондо" ("Московская осень", например, и не только). Ещё Чиж и Паша, альбом "Про слонов" - заглавная песня, кажется "Поезд" называется...
(только это в миноре...) А вообще подобны вещи для блюза и смежных стилей более характерны... |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:18 |