Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ну как професионалы заяcните по линиям микшера ..
Blackbird
сообщение 23.2.2011, 22:25
Сообщение #1

Из: Новосибирск

в общем что такое микшер и для чего и про входы мне обьяснять не нужно - сам электронщик . Но дел особых с профессиональной звукозаписью не имел поэтому не в курсе зачем там такие выверты . В общем задарили мне пульт форманта - щас его ковыряю потихоньку схемы восстанавливаю по платам . Линейку уже расшифровал . Тока мне интересует нафига после панорамы сигнал разделяется на два независимых канала то бишь две стереолинии которые можно независимо включать отключать - хотя панорама общая для обоих . И еще сигнал ответвляется в монолинию МОНИТОР с отдельным регулятором выхода .. Оно зачем так . В беринджере такие же выверты видел - тоже моносигнал монитор есть .. Куды все это цепляют при записи ?

+Цитировать сообщение

Ответов
Franziskaner
сообщение 25.2.2011, 12:44
Сообщение #2

Из: С-Пб

Так как подробной информации по работе микшера много, я так понимаю, нужен предельно простой ответ.
Вариант 1 : с одной стереолинии (выходной шины) сигнал посылаешь на студийные мониторы , с другой - на устройство записи, с монолинии МОНИТОР - в уши исполнителю (исполнителям) , (который в другой комнате )
Вариант 2 ( например на концерте) : с одной шины - на колонки в зале , с другой - на устройство записи, с МОНИТОРа- на мониторы на сцене исполнителям.
Выходную шину можно использовать для организации петли эффектов (обработки), если ,например, в микшере нет специальной шины посыла.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 25.2.2011, 13:08
Сообщение #3

Из: Новосибирск

Цитата(Franziskaner @ 25.2.2011, 13:44) *
Так как подробной информации по работе микшера много, я так понимаю, нужен предельно простой ответ.
Вариант 1 : с одной стереолинии (выходной шины) сигнал посылаешь на студийные мониторы , с другой - на устройство записи, с монолинии МОНИТОР - в уши исполнителю (исполнителям) , (который в другой комнате )
Вариант 2 ( например на концерте) : с одной шины - на колонки в зале , с другой - на устройство записи, с МОНИТОРа- на мониторы на сцене исполнителям.
Выходную шину можно использовать для организации петли эффектов (обработки), если ,например, в микшере нет специальной шины посыла.

Ну так то что куда кидают понятно - единственное непонятно для чего исполнители должны слышать НЕ ТОТ сигнал что идет на запись а другой .. Всегда считал что исполнители должны слышать именно то что они играют и пишут .. Но я так понимаю всякое бывает . Про значение мониторов на сцене наслышан . Вот примерчик какойнить знаковый привести когда исполнителям необходимо слышать не тот сигнал что на запись можно было бы привести ?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 15:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc