Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Прошу совета по звуку
norman87
сообщение 7.2.2011, 10:16
Сообщение #1

Всем привет!

1. У меня имеется недорогая гитарка Ibanez GRX20 и процессор Yamaha FX-550. Проблема в том, что как только включаю гитару, то фонит ужасно! В руки беру ее - фон уменьшается, но все равно слышен устойчивый треск, стоит убрать громкость на гитаре или вынуть джэк и замкнуть его на самого себя - все отлично, то есть нигде в остальной схеме наводок нету, получается гитара работает как антенна и ловит всякие шумы и играть очень затруднительно... Подскажите, плиз, в чем дело? В том, что гитара плохая?

2. И еще вопросец, вот слушаю в интернете много разных записей, сделанных пользователями, у всех звук такой чистый, классный, гитарный, плотный, убийственный, а у меня получается какой-то рыхлый шум, как-будто через компьютер играю (типа как в проге Overloud TH1), звук как в Дэнди, короче))) Вместо четких риффов какая-то электронная каша получается, гремящая и шумящая... Как только не настраивал этот процессор, так и не смог получить нормального овердрайва, дисторшна, как на примерах из интернета... Проблема, я подозреваю, кроется в плохом оборудовании, что надо заменить, гитару, процессор? И что посоветуйте купить в замен, может какой-нить комбик со встроенными эффектами или отдельное что-нить, типа лампового овердрайва/дисторшна?

+Цитировать сообщение

Ответов
Red
сообщение 8.2.2011, 16:41
Сообщение #2

Господи, что там мутить то? Софта навалом. Комбик и микрофон - пустая трата денег. Скачай себе риг, амплитьюб или лучше Waves GTR.

+Цитировать сообщение
Роман Ленко
сообщение 8.2.2011, 17:28
Сообщение #3

Из: Киев

Цитата(Гедеван Александрович @ 8.2.2011, 15:41) *
Господи, что там мутить то? Софта навалом. Комбик и микрофон - пустая трата денег. Скачай себе риг, амплитьюб или лучше Waves GTR.

Ну - для этого звуковуху быструю надо иметь хотябы. Тем более, что, комрад, вроде как, с софтварными эффектами наигрался - "... звук как в Дэнди, короче".

А, кстати, как эти "Guitar Rig", "Amplitube" и "Waves GTR" в записи звучат?(без комбика - типа, берешь и играешь в линию) - просто интересно. Я, например, даже когда в "Revalver MKIII" пытался писаться, то всё равно без того чтобы с комбика звукан писать - никак - уныло звучит - и всё тут - може эти лучше?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 9:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc