Звукозапись в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звукозапись в домашних условиях |
![]() ![]()
|
|
Всем доброе время суток. В последнее время стал интересовать вопрос записи своей игры (для самоанализа и возможного распространения среди друзей) Подскажите пожалуйста что для этого необходимо (микрофоны, усилки, микшеры, программы и Т.Д)
Интересует запись как с акустики так и с электрогитары. Всем заранее спасибо ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Я бы еще обязательно добавил вариант для сведения - Adobe Audition 1.5 (именно версия 1.5, а не 2ая или 3я). Правда она как раз немного отличается функциональностью от того же Cubase, где то в лучшую сторону, где-то наоборот.
По поводу микрофона, преампа и звуковой карты. Опять же микрофонная классика жанра - Shure SM57 и Shure SM58 (говорят, разницы в них практически нет, несмотря на то, что первый позиционируется как инструментальный, а второй - как вокальный). Еще - у Октавы, Sehnheiser, Аудиотехники, AKG есть хорошие, но по моделям конкретно не скажу. Преампы - штука недешевая в основной своей массе, но лично мое мнение - для дома вполне хватает чего-нибудь простенького типа ART Tube MP (собственно, сам пользуюсь им в связке с SM58 - смотри подпись) за полторы тысячи. Это если одним микрофоном снимать звук электрогитары, хотя для если и двумя снимать - дешевле купить два Арта, чем один двухканальный преамп. Ну или использовать преамп звуковой карты - имеет смысл только если карта соответствующая. Вот тут народ очень хвалит E-MU 0404 и 0202, внешние которые. Из встроенных - Аудифилов от M-Audio жутко раскритиковали за плохие дрова, так что тут наверное ESI Juli@ основной претендент на лидерство. Но, звуковые карты подобного плана стоят от 4 тысяч рубликов и более. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 12:06 |