А что там с джемами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А что там с джемами? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Собственно тот же вопрос
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Ого! Йа - Сергей Соседов
![]() Самоотвода брать не буду, поскольку почетно и вроде уже положено по возрасту ![]() Оценки хотелось бы выставлять, исходя из следующих критериев: 1) Некая пресловутая "музыкальность", включающая в себя ФРАЗИРОВКУ и МЕЛОДИЧНОСТЬ (где требуется ![]() 2) ПОДАЧА, ЧУВСТВО, ДРАЙВ 3) ВЛАДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОМ 4) КОМПОЗИЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ и СООТВЕТСТВИЕ СТИЛЮ минуса 5) ОРИГИНАЛЬНОСТЬ( то есть то, что приятно удивляет. Не противоречит п.4), а дополняет его) Короче, все пункты, кроме 3) - сплошной субъективизм и вкусовщина ![]() ![]() ![]() Жюри-то набрать - ерунда, а вот будут ли участники? Вот где проблема. Было бы интересно, чтобы и жюристы поигрывали, хотя бы иногда, вне конкурса, по настроению... Ну, и хотелось бы пару слов, исходя из своего опыта виртуального джемования. Мы играем не вживую, поэтому не нужно играть слёту первое, что взбредёт в голову и с одного дубля. Импровизировать "в кассу" умеют считанные единицы форумчан - факт проверенный и подтверждённый. Послушайте, придумайте, отрепетируйте. Запишите. Если с сотого дубля не получается безукоризненно сыграть целиком - запишите фрагментами. (Не призываю мыслить кусками - соло должнО быть цельным и его дОлжно мочь сыграть одним куском. Неестественную "кусковость" мы услышим). Такой подход не будет обманом - себя ведь не обманешь, а мы все знаем, что так делают даже профи в студиях. И ведь качественную запись слушать будет приятнее. Нет, можно и импровизнуть, конечно, у некоторых это здОрово выходит! ![]() Настраивайте инструмент. Кроме того, проверяйте строй между дублями! Не делайте гитару слишком громко, ваше соло услышат. Лучше разместите его так, чтобы фрагмент слушался гармонично. Если вам самим не нравится ваша работа - не присылайте. Правда, такое случается редко ![]() Что-то я растрынделся.. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:28 |