звук перегруза Line6 X3 Live, особенности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
звук перегруза Line6 X3 Live, особенности |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
вы не замечали, что у всех перегрузов, когда их делаешь более менее тяжелыми для игры металла и хэви, замечаются некоторые особенности:
- звук всех хай гейн усилителей имеет какую то общую жужжащую основу. какой то фоновое жужжание, высоко-среднечастотное, поверх перегруза, немного со звоном. Сразу определяет, что это звук Line6 в миксе. То есть выдает себя сразу - с настоящим живым, даже транзисторным усилком точно не спутаешь. - перегруз, даже если и мощный (гейна чуть больше для соло, к примеру), то он жужжит вначале как полагается, а вот сустейн вообще слабый, сигнал быстро затухает. На комбах, даже транзисторных, при таком же гейне звук становится почти бесконечным для соло в стиле Стив вай. - басы замыливаются. Играть хорошо только пауэр аккорды. Когда играешь быстрые партии на басовых струнах, то все смешивается в кашу. Лечится только выбором более резкого усилителя, например грузить какой нибудь Фендер педалькой, либо значительным уменьшением гейна. Но вот тогда уже звук и не металловый, а больше пост-хард рок, или около хэви. Таким звуком пауэр аккорды уже не звучат, только быстрые пассажи в общем риффе. Может перепрошивка какая то лечит этот баг? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
надо менять руки, мозги или гитару(если сустеин). У моих знакомых всё отлично, ничего не сливается в кашу. К тому же от умения играть зависит читаемость ещё. Я гарантирую это, что даже зум 505 будет читаемый, если играть как полагается
|
|
|
![]()
|
|
надо менять руки, мозги или гитару(если сустеин). У моих знакомых всё отлично, ничего не сливается в кашу. К тому же от умения играть зависит читаемость ещё. Я гарантирую это, что даже зум 505 будет читаемый, если играть как полагается О да, очень адекватный ответ. А я и не знал, что у Les Paul такой плохой сустейн. Чтож, будем искать наверное другую гитару. не конечно и руки еще. Я же перестегиваю руки, когда играю в комб на другие, чем когда играю на проц. Запасной комплект рук видать китайский попался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
надо менять руки, мозги или гитару(если сустеин). У моих знакомых всё отлично, ничего не сливается в кашу. К тому же от умения играть зависит читаемость ещё. Я гарантирую это, что даже зум 505 будет читаемый, если играть как полагается О да, очень адекватный ответ. А я и не знал, что у Les Paul такой плохой сустейн. Чтож, будем искать наверное другую гитару. не конечно и руки еще. Я же перестегиваю руки, когда играю в комб на другие, чем когда играю на проц. Запасной комплект рук видать китайский попался. Эпифон чтоли? Если эпифон, так знай, что это не есть настоящий лес пол. Если же гибсон, то значит проблема в руках, в настройке гитары и процессора, может струны износились. Короче мозги включай. А если хочешь, чтоб совсем адекватно ответили, то хотя бы пример вылил бы, так ясно было бы. А то пишешь о чём-то, непредметно получается. |
|
|
![]()
|
|
надо менять руки, мозги или гитару(если сустеин). У моих знакомых всё отлично, ничего не сливается в кашу. К тому же от умения играть зависит читаемость ещё. Я гарантирую это, что даже зум 505 будет читаемый, если играть как полагается О да, очень адекватный ответ. А я и не знал, что у Les Paul такой плохой сустейн. Чтож, будем искать наверное другую гитару. не конечно и руки еще. Я же перестегиваю руки, когда играю в комб на другие, чем когда играю на проц. Запасной комплект рук видать китайский попался. Эпифон чтоли? Если эпифон, так знай, что это не есть настоящий лес пол. Если же гибсон, то значит проблема в руках, в настройке гитары и процессора, может струны износились. Короче мозги включай. А если хочешь, чтоб совсем адекватно ответили, то хотя бы пример вылил бы, так ясно было бы. А то пишешь о чём-то, непредметно получается. Гедеван, Я не настолько туп, чтобы такие очевидные вещи не заметить самому. Пора бы понять, хотя бы из изложения вопроса, что с какой стороны к гитаре подходить к гитаре - представление я имею. или это чисто желание выделиться из толпы, умничая направо и налево? если нечего ответить, то есть не было личного опыта с такими звуковыми косяками на аналогичном аппарате, то зачем раскидываться словами и ненужными советами, не пойму? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 18:28 |