Провинция, и отсутствие выбора в ней... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Провинция, и отсутствие выбора в ней... |
![]()
|
|
Хочу купить комбик для игры дома. На этом форуме уже много таких тем, сколько мог - перечитал. Вот вопрос, ответ на который я пока найти не могу. Слышал что для домашних занятий подойдёт и слабенький 5-10 ваттный комбик. А если взять к примеру 30-40 ваттный, и играть на низкой громкости (чтобы соседей да и родителей не беспокоить), то звук будет хуже чем на 10 ваттном комбо (чтобы звук на нём был хороший надо играть громко, тогда он "покажет" себя во всей красе) и фон от него будет сильнее. Так ли это? Дело в том что живу в провинции и проверить самому не представляется возможности. У нас тут всего два магазина где можно купить комбик. В одном магазине я могу заказать его. Но связываться с этим пробавцом не охото, ему лишь бы продать повыгоднее, уже много раз меня накалывал мягко говоря. Он хоть и музыкант со стажем, много знает, но как вы понимаете к нему за советом не пойду. В другом магазине есть 40 ваттный Peavey trans tube envoy 110. Стоит он 15 т.р. Цена не смущает. Смущает то, что сравнить его не с чем. Не хочу брать кота в мешке.
И вот ещё что. Также хочу купить (точнее заказать) педаль с дисторшеном, к примеру Маршал джекхамер (именно эту модель хочу, слышал на оф сайте как она звучит). Опять же слышал такое, что если её подключить к слабенькому комбо, то он (комбик) начинает "пердеть", не "тянет" он такую тяжесть. Это тоже правда? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
По части динамика: это правда, но не вся правда
![]() Вообще я б присоединился к людям и порекомендовал бы ерасов какой-нибудь небольшой. Орут они дай Б-же, но можно и на маленькой громкости пожужжать, не мешая никому. Слушал например башку Goblin 10H, нормально вполне, пожужжать можно. Ну или же GTA15, многие хвалят. Насчет педали: джекхаммер не советую, его вообще тяжело отстроить, чтоб звучал хорошо (хотя я слышал, как люди хорошо звучат на джекхаммере). Мне вот Guv'nor нравится, но он может не подойти "аццкому митолюге", которому надо чтоб гейну запредельно было. Хотя при нормальном звукоизвлечении на гавноре можно спокойно играть жесть. По поводу того, что педали пихать в транзисторный комбик плохо - ересь. Не надо просто вход транзюка грузить (т.е. его "греть" не надо), и формировать звук педалями. Сообщение отредактировал Schneider - 28.8.2010, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
По поводу того, что педали пихать в транзисторный комбик плохо - ересь. Не надо просто вход транзюка грузить (т.е. его "греть" не надо), и формировать звук педалями. Вот это че то с логикой непонятно. А зачем пихать педаль в комбик, при этом не формируя педалью звук? Типа пусть по байпасу пройдет - тогда и не важно какую педаль покупать. Да, под "педалями в транзюк" имелись ввиду дисты и оверы - может в тут закралось недопонимание. Хорусы, дилеи, фленжеры и прочее - да сколько влезет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:30 |