C чего начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
C чего начать? |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.8.2010 ![]() |
Я сам не новичок в музыке. Я флейтист с красным дипломом муз. школы, так что говорю сразу, что знаю нотную грамоту, понятия о длительностях, штрихах и т. п. Уже давно мечтаю играть на гитаре, причем на электрогитаре. Предпочтения - рок-н-ролл и блюз-рок. Лет 5 назад купил себе классическую гитарку, а позже года через 3 элетрическую и комбик. Заниматься серьезно так и не получилось. Сначала ходил к учителю в свою муз. школу, но это пришлось как раз на 11 класс средней школы и подготовку к ЕГЭ (2008-09гг) и поэтому времени не смог найти. Думал что учиться поздно, так как многие начинают с пяти лет, а мне почти 19, но почитав советы известных гитаристов, в том числе Ангуса Янга из AC/DC, понял, что возраст очень подходящий. Последний два года я пытаюсь учиться сам. Результаты довольно жалкие: полтора десятка дворовых аккордов, квинты, 1 гамма (G-dur), обрывки школьных произведений, 3-4 отрывка самых известных композиций AC/DC. И это все, что я играю довольно уверенно, под счет метронома. Пробовал тейпинг, но за неимением практики не очень преуспел. Но Играть хочется... и не просто лабать по струнам и орать под окном в пьяном виде, хочется ловить кайф от игры. Очень часто представляю как играю ту или иную любимую композицию и по телу бегут мурашки! Да! Это мое! Только я не достаточно развил это, чтобы так играть. Полазив по сайтам я понял, что начать надо с изучения нот на грифе, чтобы вслепую знать, где - что. Раньше пытался учить, подписав ноты прямо на грифе на приклеенной бумаге, но это не принесло плоды. И теперь я отчаянно прошу помощи. Я в состоянии проявить терпение и усердие и заниматься хотя бы три раза в неделю по часу. Мне только надо, чтобы меня толкнули в нужном направлении. Посоветуйте пожалуйста книги, учебники, которые бы мне помогли, учитывая, что я в музыке не новичок. Сразу говорю, что репетитора нанять не могу из-за отсутствия времени и денег (ибо студент). Большое спасибо)))
P.S. Спасибо, что проявили терпение и прочитали все, что я наваял. Надеюсь Ваша помощь не пройдет даром). Заранее спасибо) |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Мне кажется, что в плане техники, и постижения всяких специфических гитарных "фишек", помогут видеошколы, благо, сейчас их дофига и больше.
Что же касается нахождения нот на грифе, лично мне помогло то, что я перекладывал всякие аккорды и мелодии с фортепиано на гитару. (Я муз. школе по классу фортепиано тогда учился, поэтому из чего состоят аккорды знал, оставалось их только построить на гитаре). Ну или еще можно играть произведения по нотам. (Именно по нотам, а не по табам!) Но, имхо, самое главное, это как можно больше всего подбирать на слух. Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 10.8.2010, 20:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:06 |