Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок. |
![]()
|
|
Доброго времени. Посоветуйте люди добрые
![]() Буду признателен. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Тюмень ![]() |
Согласен с Алекс Питерским! Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.
Сообщение отредактировал ua9lkk - 15.7.2010, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука. Я не понимаю, зачем писать то о чем не имеешь представления?.. Процессор никаких тонов к звуку гитары не подмешивает (если только ты не имеешь в виду эффекты типа гармонайзеров-октаверов-питчшифтеров, которые явно не являются основополагающими), просто переводит сигнал из аналогового в цифровой, обрабатывает по каким-то алгоритмам и конвертирует обратно из цифры в аналог. Чем лучше АЦП, ЦАП и сами алгоритмы, тем лучше будет звук на выходе (Здравствуйте, Кэп!). Звук посредственной гитары можно пытаться вытягивать чем угодно, хоть процессором, хоть кучей аналогового оборудования - чем - это не важно. Просто в процессорах много чего понапихано, и они доступнее, чем подобное транзисторное и ламповое добро. То, что плохоньким процессором можно вытащить звук посредственной гитары - это огромнейшее заблуждение!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©.
Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. Сообщение отредактировал Stevie - 16.7.2010, 12:17 |
|
|
![]()
|
|
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©. Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. "Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?)))) "Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?))) Я в шоке от вас, господа!... тут что - одни гуманитарии?.. Сообщение отредактировал painful - 16.7.2010, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©. Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра. Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0. Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше. "Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?)))) "Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?))) Я в шоке от вас, господа!... тут что - одни гуманитарии?.. я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю. Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:38 |