Кто-нибудь из форумчан играет на бильярде? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто-нибудь из форумчан играет на бильярде? |
3.6.2010, 21:52
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Я вот поигрываю с одним товарищем и вот как-то так получилось, что больше хороших знакомых бильярдистов у меня нет, ни среди бывших одноклассников/однокурсников, ни в других сферах. То есть поговорить не с кем. Так что напишу сюда - будет мой бильярдный крик души
Сегодня мой друг меня дико взбесил. Мы с ним обычно если играем в московскую, то не сильно заморачиваемся на отыгрыши, т.к. играем не очень часто и чисто ради удовольствия. Сейчас идет кубок вызова, я его смотрю и пришел к мысли, что пора начинать играть по-серьезному. Сказал это другу - он согласился. Играем - он бьет чужой в среднюю, на довольно сильном ударе. Не забивает - но биток ударяется о борт и от него докатывается в угловую лузу с той стороны, с которой он бил, из-за обратного винта вкупе с боковиком. В общем, 100% дурак. И тут мой товарищ заявляет, что это он так по отыгрышу и собирался забивать свой шар. Дальше - больше. Опять же на сильном ударе очень сильно недобивает свояка и тот перекатывается на другую половину, ударившись о несколько бортов, но встает между средней и угловой лузой близко к длинному борту. И что я слышу - это такой отыгрыш планировался! Мол, в размер попал. Я в ауте. В общем, обычно меня это не очень сильно достает - товарищ этот любит приукрасить, но тут, во-первых, пиздеж настолько откровенный, а во-вторых, он меня еще и поучать начал - стоит поставить какой-либо не космический шар - и начинается "зачем ты бросался, есть же легки отыгрыш". Такая вот ситуация... |
|
|
|
|
|
![]() |
4.6.2010, 15:13
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
А никто кроме меня кубиком Рубика не увлекается?
Снова набирает популярность после долгих лет. Одно из направлений - спидкубинг - сборка на скорость. Мировой рекорд...эта...вот. 7 секунд. Именно так. Себе приобрёл хороший и дешевый китайский кубик - обалденно приятно и легко крутится, буквально за месяц занятий за полторы минуты собираю стабильно, рекорд 1:15. Есть большое количество разных методик по сборке, одна из популярных метода Джейсики Фридрих, все просто...надо только выучить 120 формул. Кстати ЭВМ посчитала что из любого состояния куб можно собрать за 20-23(по разным источникам) ходов...реально человек так конечно же не может. Пока. Появилась похожая головоломалка - зеркальный куб, пока собран - реально куб, но со всеми зеркальными гранями,а если разобрать - "взрыв в НьюЁрке" ну и кроме простых кубов 3х3х3 есть монстры вроде 11х11х11. Ну и как в любом деле существует много интересного по теме...кубы сделай сам, с кучей модификаций, запчасти, наклейки,подставки, таймеры, клубы, первопроходцы, тёрки в форумах по поводу смазки кубов,соревнования, самодельщики и тдитдитд.. |
|
|
|
Алекс Питерский Кто-нибудь из форумчан играет на бильярде? 3.6.2010, 21:52
janson Ну если ты более простыми шарами его выигрываешь -... 4.6.2010, 8:28
Zleyshiy Твой друг тебя просто троллит. Я тоже (щас редко, ... 4.6.2010, 13:23
Алекс Питерский Цитата(janson @ 4.6.2010, 9:28) А если он... 4.6.2010, 15:01
Zleyshiy >>Хотя кий себе снукерный заказал из Англии.... 4.6.2010, 17:11
Хорхе Цитата(DЕNVЁR @ 4.6.2010, 16:13) Ну и как... 16.7.2010, 1:46![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 8:01 |