Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка активных датчиков, и прилагаемых к ним запчастей
Khronos
сообщение 13.5.2010, 14:06
Сообщение #1

Из: СПб

В общем купил вчера емг81 на бридж. Не стал заморачиваться с перепайкой схемы гитары. Т.е. тупо воткнул датчик и батарейку заместо старого. Но заметил такокй момент. Родные потенциометры громкость/тон имеют сопротивление 500кОм, а шедшие в комплект с датчиком 25кОм.

Щас читаю эту статью: http://www.jablog.ru/archives/1363 и прихожу к выводу что, мб всетаки стоило 25кОм поставить?

"Активные системы могут использовать пассивные регулировки громкости и тона, так же как в пассивных звукоснимателях. Эти регулировки всегда имеют другие (по сравнению с пассивными датчиками) значения сопротивления потенциометров и емкостей конденсаторов. Обычно нужно использовать те детали и части, которые рекомендует производитель звукоснимателя."

Если есть тут знатоки электронники, посоветуйте как это может выйти мне боком? Мб именно из-за этого у некоторых батарейка быстро сажается? Я в электронике не шарю, поэтому тапками не швырять. И сорь. если тема уже поднималась.

+Цитировать сообщение

Ответов
vindows
сообщение 14.5.2010, 7:35
Сообщение #2

Как я понял активные звукосниматели имеют меньшее число виткоф. Поэтому сигнал слабее. Потцы с 500 ком будет просто глушить потенциал. Думаю так.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 19:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc