B.B. King Lucille, Gibson или Epiphon? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
B.B. King Lucille, Gibson или Epiphon? |
![]()
|
|
Доброго времени суток! Нужна квалифицированная помощь!
В гитарах я профан, да и не мне нужен инструмент. Сын профессионально играет блюз, гастролирует с группой. У него скоро юбилей 25 лет. Хотел подарить ему гитару. (Он ярый фанат Б.Б. Кинга, вопрос о модели не стоит) Столкнулся с вопросом, в чем отличия Gibson от Epiphon? Конечно убирая поправку на бренд и ручную сборку Gibson. Везде пишится что Epiphone точная копия. Неужели около 100т рублей разницы только за ручной труд и бренд?! Кто может ответить по существу, дайте пожалуйста грамотный ответ/совет. Я в замешательстве, что купить! ![]() P.S. Вопрос о деньгах не столь важен, важна рациональность!!! (денежный вопрос не трогаем, он не важен) ![]() Спасибо! Сообщение отредактировал Marsson - 12.4.2010, 13:55 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Nurtas
еще раз извиняюсь но такие фразы выбешивают, то что ты заявил - это детский сад, 2-я группа. Шопенгауэр уважаемый, объясни, какие гитары делает подразделение фирмы Гибсон, производящее недорогие копии известных моделей Гибсон в странах Азии под маркой Эпифон (это могло бы быть любое название, например Мелофон, Эпи давно уже не существует, осталось только имя ![]() Jhav я не сказал "совсем вручную", канты клеят люди, красят, полируют деку люди, всё железо ставят - руками, там точно такие же операции, ручного труда достаточно много в гитаре типа ЛП Кастом, только люди на фабрике в Китае могут быть нанятыми на зиму крестьянами из соседней области Marsson я дал ссылку на инет-магазин США - там реальные цены на новые гитары. Живьем новые можно посмотреть в сетевых крупных гитарных магазинах типа SamAsh, GuitarCenter. Но там может быть другая проблема - инструментов много но в основном недорогие (азиатские). Дорогие модели просто отсутсвтуют, но продавцы обещают привезти нужную в течение пары дней (т.е. при попытке купить проездом можно круто обламаться). |
|
|
![]()
|
|
Marsson я дал ссылку на инет-магазин США - там реальные цены на новые гитары. Живьем новые можно посмотреть в сетевых крупных гитарных магазинах типа SamAsh, GuitarCenter. Но там может быть другая проблема - инструментов много но в основном недорогие (азиатские). Дорогие модели просто отсутсвтуют, но продавцы обещают привезти нужную в течение пары дней (т.е. при попытке купить проездом можно круто обламаться). в SamAsh по крайней мере манхэттенском с дорогими инструментами полный порядок, есть из чего выбрать. Более того им принадлежит теперь и Manny's Music где также совсем жырный винтаж. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Да Штаты, в рот их %%%, вообще благословенная страна в плане гитар. В любом засранском городишке можно найти йоптваюмать чего.
Я лично посещал Dave's Guitars, город La Crosse,Wisconsin. Дык %%% и еще раз %%% и аху%%%. В городе тыщ на 70 жителей (аналог моей Дубны) - гитарный магазин на метров этак 500 квадратных, а там... винтажные гитары (от 1000 уе - для сравнения, зайдите к Лене Кацу и спросите джипа хотя бы 80-х годов), винтажные комбы... Так, я поигрался на гитарах 60х гг выпуска и комбах того же возраста. Профита ноль, но ощущения... ммм... Но это я ностальгирую. Автору: все круто, можно и здесь нарыть реальный инструмент. НО! Рекомендую вызвать получателя подарка под каким-нито предлогом поиграть и дождаться, пока тот скажет - "это мне нравицца!". И именно это и купить. Далее - завернуть в бамажку (красивую) и не забыть присовокупить батон конЯку на обмыв. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:14 |