Выбор электрогитары в районе 600$ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор электрогитары в районе 600$ |
![]()
|
|
Всем привет.
Помогите советом: имею желание и возможность купить гитару в диапазоне до 600$ (самая крайняя верхняя планка - 700). В нашем провинциальном городке выбор в музыкальных магазинах небогат, а по картинкам в интернет-магазинах и на сайтах производителей понять, как будет звучать инструмент и насколько удобен - невозможно... Общие требования примерно следующие: - музыкальные направления: в основном металл, в духе Pantera, Sepultura, Rage etc (т.е. хочется максимально плотного и тяжелого звука, который возможно получить за такие деньги); - гриф: широкий и тонкий; - желательно наличие Floyd Rose (понимаю, что хороший FR недешев, поэтому вариант с фиксированным бриджем также рассматривается ![]() - звукосниматели: желательно H-H. P.S. Инструмент не первый, в ранней молодости играл на весьма дурно сделанном клоне Fat Strat'a... |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
зачем? для создания ощущения толпы что ли?
![]() Паша, что ты хочешь скажи (я про гитары)? ![]() |
|
|
![]()
|
|
зачем? для создания ощущения толпы что ли? У меня юбилей был вчера. Паша, что ты хочешь скажи (я про гитары)? Хочу понять, откуда в рунете взялись байки, что гитара для студии должна стоить сто тысяч долларов, если даже у европейских мастеров новые заказные палки супер-пупер качества и звука начинаются от двух-трёх килобаксов, при этом масса реальных звёзд мирового уровня играют на вполне серийных гитарах, весь "тюнинг" которых сводится лишь к каким-то личным предпочтениям конкретного музыканта, аля замена ладов на те, на которых играть удобнее, да звучков под конкретное индивидуальное звучание. Почему именно в рунете такое вот всё годами мусолится про винтажные кастомы, студийные и хитрозвёздные гитары, и так далее? И это при том, что ничего интересного в гитарной музыке мы практически не производим за очень редкими исключениями. Дословно ты сказал: Цитата насчет студии и новой гитары за 21 тыщу - гитары такого плана - это инструменты для занятий, для новичков, хорошие добротные, продающиеся огромными тиражами МАКЕТЫ настоящих инструментов, на которых пишутся на студии (исключения не берем). И я всего лишь позволил себе не согласиться с этим заблуждением. Макет - это инструмент, который не звучит вообще никак в принципе, и играть на котором невозможно - Беринджер там или что-нибудь из советских "электрогитар". Самая дорогая гитара, на которой я пока играл, стоила если не ошибаюсь $3.500, самая дорогая, что писал в студии - $2.500, при этом играл и записывал гитары и за $500. Реально не звучащие вообще никак гитары из новых, оставлявшие в руках ощущение полена, а не инструмента, видел всего пару штук самого низшего ценового диапазона чуть больше ста долларов. Гитары, которые издавали звук и в руках были именно гитарами, начинались от $500 - Cort, Washburn, Godin, Burny. Но назвать эти инструменты макетами у меня язык не повернётся. Это не винтажные кастумшопы за сто тысяч долларов, а вполне рабочие палки, пригодные и для сцены, и для студии. Что бы разговор был более предметным - выложи запись самой недорогой новой гитары, чьё звучание тебя устраивает, озвучив фирму, модель и непосредственно цену, а то я тут гадаю сижу про сто тысяч долларов. И для контраста выложи лучшую из гитар за $700, что бы я смог наконец услышать ту разницу в звуке, о которой ты говоришь. Вернее даже не разницу, ведь с твоих слов за $700 новые гитары не обладают звучанием и для студии не пригодны. Вот я и хочу это услышать - как же не звучат новые гитары за $700 в записи, и как именно (и за какую цену) звучат самые недорогие из нормальных гитар. Двадцать лет слушаю гитарную музыку - может сейчас на меня откровение какое снизойдёт или ещё что. Говорю без сарказма - мало ли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:47 |